В 2016 году бюджет Челябинской области снова будет дефицитным

В 2016 году бюджет Челябинской области снова будет дефицитным

Бюджет Челябинской области на 2016 года снова будет дефицитным, его проект рассмотрели сегодня в правительстве региона, передает корреспондент Znak.com. По данным министра финансов Южного Урала Андрея Пшеницына, доходная часть бюджета прогнозируется на уровне 109 млрд 439,1 млн рублей, что на 7,1% выше первоначального уровня бюджета 2015 года, расходы - 118 млрд 157,8 млн рублей (+4,2%).

В 2016 году региональные финансисты ожидают 9,4% роста налоговых поступлений по сравнению с оценкой на 2015 год. Они составят 91 млрд 598 млн рублей, что составляет более 80% доходов региона. В основном средства будут поступать от четырех налогов: на доходы физлиц, на прибыль, на имущество организаций и на акцизы. 17,8 млрд рублей регион рассчитывает получить из федеральной казны. Их поступления сократятся по сравнению с 2015 годом на 4%.

Бюджет 2016 года будет социально направленным. 73%, или 86 млрд 897,2 млн рублей, составят расходы социального характера. При закладке этой строки бюджета учитывались количество получателей поддержки, а также индексация. 33 млрд 10 млн рублей будут направлены на образование, 24,9 млрд - на здравоохранение. Расходы на культуру, как всегда, скромные - 941 млн рублей, хотя это, по словам Пшеницына, на 17% больше, чем закладывали на 2015 год. На спорт направят более 1 млрд рублей.

59,7 млрд рублей в следующем году будут направлены местным бюджетам в виде трансфертов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.