Якушев рассказал, кто портит статистику развития экономики Тюменской области

В текущем году производство строительных материалов в Тюменской области показало спад. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, в отрасли замечено снижение спроса и продаж, уменьшение объемов изготовления кирпича и железобетонных конструкций.

«Нередко приводят в пример быстрорастущую экономику Китая, которая в настоящее время дает рост 6-7%. Региональная экономика в последние годы показывает 12-15% и, если бы не отдельные проблемы, уверен, что индекс промышленного производства достиг более 20%», – сказал глава региона.

За 10 месяцев текущего года индекс промышленного производства в Тюменской области составил 110,3% к аналогичному периоду прошлого года. В октябре зафиксирован самый высокий показатель добычи полезных ископаемых – 111,6%. Прирост демонстрируют и обрабатывающие производства – 111,3%, а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 100,4%, сообщили в областном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства.

По словам Якушева, хорошие показатели достигнуты в нефтедобывающей отрасли, переработке углеводородов, нефтегазохимии, а также в производстве электрооборудования и сфере АПК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.