Известный екатеринбургский адвокат дал показания по делу Кинева

Известный екатеринбургский адвокат дал показания по делу Кинева

Известный екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский сегодня в Свердловском облсуде дал показания по делу экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской ради ее квартиры, передает корреспондент Znak.com из зала суда.

Допрос свидетеля длился около получаса. Бельянский пояснил, что Ледовская обратилась к нему 19 мая 2014 года (за несколько дней до гибели). «Пояснила, что получала документы в Облстате, увидела с улицы нашу вывеску и поднялась к нам», - сообщил Бельянский обстоятельства своей первой и единственной встречи с покойной.

Сам он усомнился в том, что Ледовская пришла к нему без рекомендации, тем более что пенсионерка упомянула в разговоре визит к главе Екатеринбурга - председателю думы Евгению Ройзману. «Евгений периодически по сложным делам, связанным с имущественными правами граждан, отправляет к нам людей. В 2015 году, например, было два случая. Мы помогаем, например, когда дело связано с алкоголем, когда переписывают в таком состоянии имущество», - отметил Бельянский.

Со слов Ледовской ему стало известно, что Кинев, которого сама женщина называла «помощником Ройзмана», завладел обманом ее квартирой. В подтверждение своих слов она предоставила справку из ФРС, что ее жильем теперь владеет помощник Кинева Сергей Чуваков.

«Я созвонился с Ройзманом, потом мне набрал Кинев и пояснил, что пожилая женщина не вполне понимает, о чем говорит, все было не так, - добавил Бельянский. - Для меня ситуация была абсолютно понятна. Мы рекомендовали женщине составить доверенность у нотариуса, чтобы мы могли составить обращение в суд в ее защиту».

Также Бельянский сообщил, что юристы вызвали Ледовской такси, она уехала и больше не выходила на связь. «Помощник набирала ей в течение недели, на телефонные звонки никто не отвечал», - пояснил Бельянский. О дальнейшей судьбе старушки он узнал только летом 2014 года.

Олега Кинева обвиняют в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской из-за ее квартиры. Пожилая женщина изначально пришла на прием к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, который перенаправил ее к депутату.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут

Помимо Кинева на скамье подсудимых двое жителей Новоуральска –Андрей Гусев и Алексей Худоногов, которые, по версии следствия, являются исполнителями убийства, а также помощник депутата Сергей Чуваков, на него была переписана квартира Ледовской. Дело по Чувакову выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался. Он обвиняется в мошенничестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.