«Отец рад, что клуб в надежных руках…»

Филипенко-младший рассказал о том, как будет руководить ХК «Югра»

Сын первого губернатора ХМАО, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко официально представлен в качестве нового гендиректора хоккейного клуба «Югра». Сегодня на первой встрече с прессой в новом качестве он дал понять, что для привлечения интереса к югорскому клубу будет использовать все свои связи и наработанные ресурсы. Первыми с новым руководителем встретятся мэры, которые, по задумке Филипенко, должны помочь ему вернуть зрителей на трибуны.

Предшественником Василия Филипенко в ХК «Югра» был Андрей Бельмач: в хоккей он пришел из волейбола. Новый гендиректор – из Федерации шахмат

Новый гендиректор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко встретился с журналистами. Компанию ему составил только генеральный менеджер клуба Евгений Хацей. Представителей основного акционера (правительство Югры) не было, хотя в прошлый раз нового генерального директора Андрея Бельмача представлял СМИ заместитель губернатора Алексей Путин.

Впрочем, Филипенко в пресс-центре никому в представлении не нуждался. Он бодро начал пресс-конференцию с рассказа о том, что пост занял еще 14 ноября, когда его кандидатура была утверждена общим собранием некоммерческого партнёрства. «Как раз перед матчем с рижским «Динамо». С этого момента приступил к обязанностям», – сказал Филипенко.

На вопрос Znak.com, кто ему непосредственно сделал предложение о новой работе, подтвердил ранее неофициальную информацию – губернатор Наталья Комарова.

Филипенко заверил, что будет придерживаться уже работающей концепции по развитию «Югры» как народной команды, которая опирается на собственные силы. Отметил, что будет поддерживать развитие массового хоккея в округе, в том числе через систему детских спортивных школ и молодежных команд.

«Еще одно важное направление, которое мы продолжим и углубим, – это работа с болельщиками. Надо, чтобы наш хороший и красивый зал был заполнен по максимуму», – поставил задачу Филипенко.

Он сообщил, что уже ведет переговоры с главами городов Югры по привлечению иногородних болельщиков на домашние игры команды.

«Проговариваются варианты, когда наша команда с каким-нибудь туром проедет по городам округа», – рассказал новый директора клуба. По его словам, будет вестись работа и по возвращению и привлечению новых болельщиков в самом Ханты-Мансийске.

На первой встрече с прессой он честно признался, что играет только в хоккей в валенках, а на коньках не стоит

На вопрос, стоит ли ожидать кадровых перемен в клубе, Филипенко отметил, что не сторонник резких кадровых решений. «Тем более то, что мы сейчас видим, достаточно неплохо все функционирует. Естественно, посмотрим на повышение эффективности финансовых средств для достижения результата. Но исходя из того, что сейчас уже разгар сезона и контракты заключены, и основные вещи подписаны и приняты, мы будем ориентироваться на то, что есть», – сказал директор.

На вопрос Znak.com о том, насколько серьёзно он изучил финансовое положение клуба и не боится ли быть втянут в скандалы, связанные с отсутствием должного финансирования «Югры» со стороны правительства, в результате чего хоккеисты не получают вовремя зарплаты, Филипенко заметил: «Изучил, смотрел, все эти истории понятны. И на данный момент все эти вопросы урегулированы, никаких задержек быть не должно и не будет». А далее многообещающе добавил: «Наверное, я тут и появился для того, чтобы таких историй больше не было».

Филипенко рассказал о нынешнем финансовом положении команды, назвав его «хорошим и стабильным».

«У игроков тоже хорошее настроение. Я утром пообщался с командой, она улетает на выезд. Дома у нас дела идут хорошо, на выезде дела похуже. Сегодня мы поговорили, надеемся на положительные результаты. Еще раз повторю, что по этому сезону ситуация абсолютно понятна и стабильна. И с последующим сезоном также вырисовывается нормальная перспектива», – заверил он.

Какой результат команды будет считаться удовлетворительным по итогам сезона, рассказал Евгений Хацей. По его словам, только попадание в плей-офф. Он же ответил и на вопрос, на ком будет ответственность, если команда все же не выполнит этот план.

«За весь спортивный результат будет отвечать генеральный менеджер и главный тренер», – сказал Хацей.

«Ну я тоже в силу воспитания от ответственности никогда не убегал», – добавил Филипенко, при этом попросил судить о его работе по истечении нескольких лет.

Генеральный менеджер клуба Евгений Хацей сегодня подстраховал своего коллегу, сказав, что за все спортивные результаты команды отвечает только он и главный тренер. Но Филипенко-младший в тылу тоже отсиживаться, по его словам, не собирается

Также Филипенко сообщил, что намерен сохранить за собой и пост председателя окружной федерации шахмат. На вопрос играет ли он в хоккей, Филипенко отметил, что играет, но на коньках не стоит: «В детстве были шутливые игры, типа хоккей в валенках. И, кстати, 27 ноября состоится такой турнир в День мамонта, можете прийти и посмотреть, как это у меня получается».

Если предыдущее руководство на своей первой пресс-конференции говорило о привлечении новых инвесторов как об одной из главных задач, то Филипенко этой темы даже не коснулся.

Новый директор клуба лишь заметил, что задача минимизации бюджетных расходов «присутствует, но без фанатизма».

«Мы говорим о том, что нужен оптимальный бюджет, который дает возможность показывать хорошую игру и в то же время сократить долю из окружного бюджета. Но опять же эта задача не во главе. Во главе всего – чтобы клуб стал еще более любим, чтобы были хорошие результаты и развивался массовый хоккей», – обошелся Филипенко без громких заявлений.

Уже после пресс-конференции он поделился со Znak.com, что советовался по поводу предложения о руководстве клубом с отцом – первым губернатором ХМАО Александром Филипенко. «Естественно, я советовался. Это его детище. И могу сказать: он рад, что клуб, как бы это правильно сказать… в надежных руках», – с улыбкой отметил новый глава ХК «Югра».

В новый сезон «Югра» вступила без гендиректора. Предыдущий руководитель «Югры» Андрей Бельмач, занимавший пост с августа 2013 года, был уволен в марте этого года. Власти округа, которые являются главным спонсором клуба (ежегодно в клуб вливается до 1 млрд рублей из бюджета округа), обвинили Бельмача в неэффективной хозяйственной и финансовой деятельности, а также в снижении спортивных результатов. Сам Бельмач говорил журналистам, что на этот пост его пригласил директор департамента спорта ХМАО Евгений Редькин, который, по идее, должен был разделить ответственность за произошедшее с командой. Но к Редькину претензии не переадресовали. Более того, после всего случившегося он, воспользовавшись ситуацией, предложил свою кандидатуру на пост гендиректора клуба. Правда, Комарова на это желание чиновника не обратила внимание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.