Разработчик БМП «Курганец» и систем ПВО «Тор» осужден по делу о госзимене

В России вынесен очередной приговор по делу о госизмене. Как сообщает «Интерфакс», сегодня Мосгорсуд признал виновным в госизмене и приговорил к 9 годам колонии строгого режима ученого-физика Максима Людомирского, который являлся главным инженером НПК «Электрооптика».

Слушание дела проходило в закрытом режиме, так как оно имеет гриф «секретно». Подробности дела не разглашаются.

Как отмечает LifeNews, известно, что Людомирский участвовал в разработке систем вооружения БМП «Курганец-25», БТР «Бумеранг» и в модернизации систем ПВО «Тор» и «Бук».

На официальном сайте «Электрооптики» говорится, что это предприятие специализируется на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем, их базовых элементов, а также специализированного программного обеспечения. Продукция предприятия используется в производстве новейших систем вооружения.

Отметим, в конце сентября по делу о госизмене к 14 годам тюрьмы приговорили радиоинженера Геннадия Кравцова. Поводом для обвинения в госизмене стало резюме, которое радиоинженер отправил по электронной почте в шведскую организацию. Следователи полагают, что в своем резюме Кравцов указал свою должность во время работы в ГРУ и сообщил секретные сведения о космическом аппарате.

Добавим, недавно в Москве на 13 лет колонии строгого режима по делу о госизмене был осужден бывший сотрудник ГУ МВД РФ по Московской области Евгений Чистов, который обвинялся в шпионаже в пользу США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.