«Уралхиммаш» снова подал иск о банкротстве «Екатеринбургэнерго»

«Уралхиммаш» снова подал иск о банкротстве «Екатеринбургэнерго»

В Арбитражный суд Свердловской области в очередной раз подан иск «Уралхиммаша» о банкротстве «Екатеринбургэнерго». Это уже не первое подобное заявление от крупнейшего екатеринбургского завода в этом году. По предыдущему иску о банкротстве суд 4 сентября вынес отказ.

«Уралхиммаш» - поставщик тепловой энергии и кредитор «Екатеринбургэнерго». В последние годы отношения между ними складываются непросто из-за долгов энергокомпании.

Согласно материалам предыдущего арбитражного дела о банкротстве, «Уралхиммаш» оперирует наличием перед ним задолженности в размере более 235 млн рублей. Вместе с тем это лишь часть огромного долга, который накапливался годами. В августе судебные приставы сообщали о взыскании с МУП «Екатеринбургэнерго» более 3,3 млрд рублей долга перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. В том числе часть средств была выплачена «Уралхиммашу». До сих пор «ежедневно со счетов должника списываются денежные средства, следовательно, ежедневно судебный пристав-исполнитель производит погашение кредиторской задолженности МУП «Екатеринбургэнерго», в том числе и оплачивает задолженность по судебным актам перед ОАО "Уралхиммаш"», - отмечено в материалах дела.

Добавим, с 1 января 2016 года в Екатеринбурге должна начать работу Единая теплоснабжающая компания (ЕТК), которая объединит активы ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК, входит в КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга) и МУП «Екатеринбургэнерго» (принадлежит муниципалитету). Повлияет ли это как-то на судьбу очередного иска о банкротстве – не понятно.

Добавим также, что в розыске находится экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарев, который в этом году был приговорен к 2 годам колонии-поселения и не явился отбывать наказание. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями: порядка 300 млн рублей были перечислены со счетов «Екатеринбург» московской компании «Стройлэнд» за ремонтные работы, которые так и не были произведены. Деньги же в дальнейшем растворились в офшорах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.