Депутаты думы Тюмени приняли бюджет областной столицы на 2016 год

Депутаты думы Тюмени приняли бюджет областной столицы на 2016 год

Тюменская городская дума приняла в первом чтении проект бюджета на 2016 год. Как сообщает «Вслух.Ru», против голосовали пять депутатов, остальных 24 все устроило. Ранее Znak.com рассказывал, что бюджет сверстан без дефицита – доходы равны расходам и составляют 20,31 млрд рублей.

Львиная доля входящих финансов – это безвозмездные поступления из региональной казны, они равны 12,37 млрд рублей. Налоговые доходы, по расчетам финансистов мэрии, составят 6,56 млрд рублей, большую часть этой суммы составит налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Все бюджетные расходы полностью умещаются в 20 муниципальных программ, из которых самая затратная – «Развитие образования», она съедает почти половину всей казны города - 8,94 млрд рублей. Еще 6,8 млрд размечены на программу развития дорожно-транспортной сети города; 1 млрд уйдет на развитие благоустройства и охрану окружающей среды. Все остальные программы финансируются в объемах менее 1 млрд рублей, например, на развитие потребительского рынка выделено лишь 3 млн, на энергосбережение – 9 млн, на развитие малого предпринимательства – 12 млн, на профилактику наркомании – 0 рублей.

Во время заседания думы оппозиционные депутаты покритиковали зависимость города от областного правительства и призвали усиливать экономическую независимость Тюмени. Единороссы же назвали главный финансовый документ «лучшим за многие годы».

Окончательное принятие бюджета намечено на следующее заседание думы, которое состоится 26 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Россия
США пообещали больше не свергать авторитарные режимы и не насаждать демократию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.