Патриарх Кирилл благословил Комарову на второй срок губернаторства

Губернатор ХМАО Наталья Комарова и митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел встретились с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе руководителя Югры, встреча прошла в Москве в резиденции главы РПЦ в Чистом переулке.

Патриарх поздравил Комарову с переизбранием на пост губернатора и пожелал «помощи Божией в ответственном служении на благо Отечества».

«Считаю очень важным встречаться с губернаторами и c правящими архиереями, потому что на этих встречах сразу вырисовывается определенная повестка дня», – отметил предстоятель Русской православной церкви.

Такие встречи, по его словам, позволяют понять как состояние церковной жизни, так и общее положение дел в том или ином регионе. Это дает ему понять, что РПЦ «может сделать для того, чтобы успешнее развивался регион, спокойнее была жизнь людей, там находящихся».

Наталья Комарова отметила, что в декабре исполнится год со времени создания митрополии на территории ХМАО. За этот год в Сургуте был открыт первый женский монастырь, в этом же городе заложили первый камень на строительстве Свято-Троицкого кафедрального собора, в Югре заложили камень в основание будущего храма в честь великого князя Владимира.

В ходе встречи Кирилла и Комаровой также обсуждались вопросы церковно-государственного взаимодействия в регионе, рассматривались новые проекты с участием церкви в социальной сфере и вопросы сотрудничества в продвижении гуманитарных инициатив.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.