В суде по делу Серебренникова допросят несовершеннолетних свидетелей

24 ноября на очередном судебном заседании по делу бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова будут допрошены несовершеннолетние спортсменки - баскетболистки клуба «Славянка». Как сообщили Znak.com в пресс-службе Центрального райсуда столицы Южного Урала, девушки будут отвечать на вопросы гособвинения вместе со своими родителями.

На последних заседаниях по делу Серебренникова допрашивали старших спортсменок челябинской баскетбольной команды «Славянка» и снежинского гандбольного клуба «Сунгуль». Теперь очередь дошла до самых младших, которые по закону могут быть допрошены только в присутствии родителей. Большинству спортсменов задают одни и те же вопросы: подписывали ли они какие-то бумаги и получали ли на руки наличные деньги.

«Большинство свидетелей просто ничего не помнит, так как события происходили достаточно давно, - уточняют в пресс-службе суда. – Другие отвечают, что по указанию тренеров подписывали какие-то бумаги, не вникая в содержание. Наличных денег никто не получал».

Как сообщал Znak.com, Юрий Серебренников обвиняется в том, что в течение 2010-2013 годов он получал «откаты» от четырех спортивных клубов - озерского, снежинского, коркинского и челябинского, обещая директорам субсидии из областного бюджета и требуя за это солидную – от 10 до 30% - долю от казенных денег. Гособвинение и следствие полагают, что бывший министр несколько раз получал взятки (пункт «в» части 5 и часть 6 статьи 290 УК РФ) от руководителей клубов, общая сумма полученных денег, по подсчетам следствия, составляет 35 млн рублей.

Сам экс-министр Юрий Серебренников называет возбужденное уголовное дело оговором со стороны руководства спортивных клубов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.