В Сургуте выбрали нового главу города

Сегодня, 19 ноября, депутаты думы Сургута избрали нового главу города. Как передает корреспондент Znak.com, за кандидатуру действующего мэра Дмитрия Попова проголосовали 23 человека, один бюллетень был признан недействительным. Всего в думе 25 депутатов, и кто пропустил заседание, пока неизвестно. Таким образом, Попов будет руководить городом еще пять лет. Известно, что его кандидатуру поддержали ранее в ходе консультаций окружные власти.

Второго кандидата – заместителя начальника управления по земельным ресурсам ДИЗО администрации Сургутского района Жанну Кадацкую - никто не поддержал. К слову, для победы кандидату нужно было получить две трети голосов от установленной численности депутатов.

Как сообщалось ранее, весной этого года в окружное законодательство были внесены поправки, которые отменили прямые выборы в Югре. Они оказались актуальными и для Сургута, так как это был единственный муниципалитет в округе, который отказался переходить на систему сити-менеджмента и сохранил в уставе прямые выборы главы. По новым поправкам главу назначают депутаты из кандидатур, предложенных конкурсной комиссией.

Также отметим, что желание бороться за пост главы Сургута изъявили 15 человек, но 12 из них было отказано в регистрации на выборах в связи с предоставлением ими недостоверных или неполных сведений. На собеседование были допущены Попов, Кадацкая и вице-президент «Федерации синхронного плавания ХМАО» Андрей Маркович. Последний после первого этапа ушел с дистанции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.