«Первый канал» забанил пользователей своей группы «ВКонтакте» из-за «Платона»

«Первый канал» забанил пользователей своей группы «ВКонтакте» из-за «Платона»

Посетителей группы «Первого канала» в социальной сети «ВКонтакте» забанили за размещение картинок с изображениями грузовиков. Как пишет TJournal, изначально пользователи соцсети обратились в официальное сообщество «Первого канала» с просьбой сделать репортаж о забастовках дальнобойщиков, которые проходят по всей России в связи с введением новой системы оплаты за пользование дорогами «Платон». Администраторы группы не стали отвечать подписчикам, они лишь стерли некоторые сообщения и пополнили мат-фильтр словами «дальнобойщик», «грузовик», «платон», «протест» и «забастовка».

Затем пользователи стали жаловаться на то, что попали в бан за картинку с изображением кота на грузовике, за картинки из телесериала «Дальнобойщики» и за фото игрушечных грузовиков. Как отмечает портал, в сообществе было заблокировано свыше 200 человек за 15 минут. Также в группе была заблокирована возможность писать комментарии.

В пресс-службе «Первого канала», куда обратился корреспондент Znak.com, комментировать ситуацию не стали, посоветовав направить официальный запрос.

Как ранее сообщалось, с 15 ноября в России заработала система «Платон». Она предполагает плату для грузовиков за проезд по дорогам в 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом до совершения поездки. За незарегистрированные поездки штраф для индивидуальных предпринимателей предусмотрен в размере – 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. и 1 млн рублей соответственно. После этого по дорогам страны дальнобойщики регулярно устраивают акции протеста на дорогах.

Минтранс РФ после акций протеста пошел на некоторые уступки дальнобойщикам. Совместно с депутатами Госдумы министерство разработало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым, водители большегрузов, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд фур, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Также депутаты предложили снизить до 50 тыс. рублей размеры штрафов для владельцев (собственников) таких транспортных средств за подобные нарушения, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тыс. рублей. До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут.

Кроме того, группа депутатов Госдумы РФ подготовила законопроект о введении трехлетнего моратория на введения платы за проезд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.