Доллар
Евро

В Екатеринбурге – скандал вокруг парка РТИ

Скандал с проектом застройки парка РТИ в Екатеринбурге получил продолжение. Накануне на заседании общественной палаты с участием администрации города и Чкаловского района отмечено, что застройщик - ООО «Компания №8» - обратилась к городским властям с просьбой предоставить земельный участок в квадрате улиц Московской - Объездной дороги - 8 Марта - Рижского переулка для реконструкции стадиона РТИ и строительства многофункционального спортивно-гостиничного комплекса общей площадью 56 тыс. 337 квадратных метров.

ООО «Компания №8» - владелец земельного участка, площадью 98 тыс. 715 квадратных метров на улице 8 Марта, 210. Члены комиссии общественного контроля рассказали, что на протяжении нескольких лет ООО не поддерживает порядок на территории парка, довело до удручающего состояния стадион РТИ, собирается вырубить не меньше тысячи хвойных и лиственных деревьев, а на их месте построить апартаменты, не обеспечив будущих жильцов машиноместами для парковки личного транспорта, дворовой зоной, образовательными и медицинскими услугами.

Как сообщила пресс-служба администрации города, Общественная палата Екатеринбурга «подготовит обращение в прокуратуру с призывом проверить правомерность действий министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО), которое провело нарезку и последующую приватизацию земельных участков под парком завода РТИ».

Однако, как передает корреспондент Znak.com, решение о продаже земельного участка ООО «Компания № 8» было принято именно администрацией города в 2013 году. Причем, случилось это за два дня до того, как вопросы управления неразграниченными землями были переданы мэрией МУГИСО.

В рамках действовавшего соглашения администрация Екатеринбурга направляла все проекты постановлений по распоряжению земельными участками в Мингосимущество на согласование. Как стало известно нашему изданию, в согласовании проекта постановления мэрии «О предоставлении ООО «Компания № 8» земельного участка по адресу: улица 8 Марта, 210» МУГИСО отказало.

Отметим, члены Общественной палаты по итогам обсуждения вопроса пришли к выводу, что строительство в зеленой зоне заявленного ООО «Компания №8» объекта недопустимо, потому что не учитывает мнение горожан. Кроме того, участники заседания подчеркнули, что реализация проекта повлечет за собой резкое увеличение нагрузки на улично-дорожную сеть и инженерную инфраструктуру, а вырубка деревьев ухудшит экологическую ситуацию.

Надо отметить, что в мэрии пытаются исправить ситуацию. В соответствии с правилами землепользования и застройки, указанная территория расположена в территориальной зоне ЦС-4 «Зона центра обслуживания рекреационных территорий», основным видом разрешенного использования которой являются спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, многофункциональные комплексы общественного назначения. В 2014 году главархитектура отказала ООО «Компания №8» в предоставлении условно-разрешенного вида использования в связи с несоответствием Генеральному плану развития города. Застройщик оспаривает это решение через суд.

Новости России
Россия
Адвокат: СК признал, что Жукова не было на видео, где парень «дирижирует» протестующими
Россия
Активисты SERB пытались сорвать проведение правозащитного тренинга в Сахаровском центре
Россия
В Вологодской области вертолет упал в реку. Пилот погиб
Россия
Путина спросили, в какой позиции он себя видит в 2025 году
Россия
Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»
Россия
Путин: Россия должна зеркально реагировать на разработку США ракеты, запрещенной ДРСМД
Россия
Путин рассказал, почему не зарегистрировали независимых кандидатов в Мосгордуму
Россия
Путин: массовые протесты в других странах имеют «большие масштабы и тяжкие последствия»
Михаил Котюков
Россия
Министр науки с иконками: как Михаил Котюков помогает православию
Глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин (архив)
Россия
В Минприроды уволили трех директоров заповедников и одного заместителя после проверок
Вадим Клювгант
Россия
Адвокат Вадим Клювгант: последовательные аресты оппозиционеров — злоупотребление правом
Россия
Генпрокуратура требует взыскать в пользу РФ ₽6,3 млрд с семьи полковника Черкалина
Россия
Кудрин поддержал СПЧ и потребовал расследования жестких задержаний на митингах
Санкт-Петербург
ЦИК отправит проверку на «дачные участки» под Петербургом
Россия
Baza: фирмы «повара Путина» получили от мэрии Москвы контракты на 34 млрд рублей
Россия
Избирком Забайкалья нажаловался на СМИ в полицию из-за статьи о махинациях на выборах
Россия
Либертарианская партия подала заявку на шествие по бульварам Москвы 31 августа
Россия
Муниципального депутата Галямину после 25 суток ареста снова задержали
Россия
На сайте Кремля исказили слова Макрона о «желтых жилетах» и свободных выборах
Россия
Мосгорсуд отклонил жалобу Дмитрия Гудкова на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно