Дальнобойщики отреагировали на обвинения в том, что они «пятая колонна»

Дальнобойщики отреагировали на обвинения в том, что они «пятая колонна»

Российские дальнобойщики крайне негативно и очень эмоциально восприняли видеозаявление депутата Государственной думы РФ Евгения Федорова о том, что акции протеста водителей большегрузов организованы «пятой колонной» и властями США для обрушения российского государственного строя. Своими мнения они делятся в социальных сетях.

«Посмотрел и диву даюсь!!! Сколько ему вот заплатили, чтоб он нас к пятой колонне приравнял! Сам то поди не парится и не думает на что его детки жить будут и чего кушать!», - пишет один из участников группы «Дальнобойщик» в социальной сети «ВКонтакте». «Причём тут Обама? Не понять этих народных депутатов, которые живут, тусуются на шее народа», - пишет еще один участник группы.

Большинство участников обсуждения подчеркивают, что они против войны и , они не против власти. «Меня все устраивает, кроме организованных кормушек Ротенбергов», - пишет один из пользователей.

Видеообращение Евгения Федорова появилась YouTube накануне вечером. По его мнению, правительство РФ является «пятой колонной», которая намеренно повышает налоговое бремя на дальнобойщиков, что, по мнению Федорова, является «саботажем». «Пятая колонна» из органов власти передала эстафету «пятой колонне» на улицах – так называемым боевикам Навального», – уверен депутат. Как считает Федоров, «обманщики и вруны из американского посольства» намерены направить в страну «боевиков с территории Украины», которые начнут беспорядки и попытаются свергнуть власть в России.

Как ранее сообщалось, с 15 ноября в России заработала система «Платон». Она предполагает плату для грузовиков за проезд по дорогам в 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом до совершения поездки. За незарегистрированные поездки штраф для индивидуальных предпринимателей предусмотрен в размере – 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. и 1 млн рублей соответственно.

После этого по дорогам страны дальнобойщики регулярно устраивают акции протеста на дорогах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.