Рокомнадзор заблокировал сайт, где был анонс акций протеста дальнобойщиков

Рокомнадзор заблокировал сайт, где был анонс акций протеста дальнобойщиков

Роскомнадзор заблокировал сайт коммунистического рабочего движения «Рабочий путь» (work-way.com). Соответствующая информация размещена на сайте ведомства. Там также указано, что ресурс внесен в реестр сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, по основаниям, предусмотренным статьей 15.3 федерального закона от 27 июля 2006 года №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Таким образом, Роскомнадзор выполнил соответствующее требование генеральной прокуратуры РФ.

В настоящее время сайт «Рабочего пути» не доступен. Поводом для его блокировки, как пишут участники группы «Дальнобойщики» в социальной сети «ВКонтакте», стало размещение на ресурсе информации об акциях протеста дальнобойщиков, которые сейчас проходят по всей стране из-за ведения новой системы оплаты за пользование дорогами «Платон». В частности, как пишут участники группы, «Рабочий путь» опубликовал перечень предстоящих акций протеста и имена их координаторов.

Как ранее сообщалось, с 15 ноября в России заработала система «Платон». Она предполагает плату для грузовиков за проезд по дорогам в 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом до совершения поездки. За незарегистрированные поездки штраф для индивидуальных предпринимателей предусмотрен в размере – 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. и 1 млн рублей соответственно.

После этого по дорогам страны дальнобойщики регулярно устраивают акции протеста на дорогах.

Минтранс РФ после акций протеста пошел на некоторые уступки дальнобойщикам. Совместно с депутатами Госдумы министерство разработало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым, водители большегрузов, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд фур, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Также депутаты предложили снизить до 50 тыс. рублей размеры штрафов для владельцев (собственников) таких транспортных средств за подобные нарушения, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тыс. рублей. До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут.

Кроме того, группа депутатов Госдумы РФ подготовила законопроект о введении трехлетнего моратория на введения платы за проезд.

Между тем пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя акции протеста дальнобойщиков, заявил, что в Кремле «не склонны преувеличивать и излишне драматизировать» ситуацию. «Действительно, происходит запуск системы, которая была анонсирована несколько лет тому назад. Между соответствующими ведомствами были осуществлены контакты с объединениями транспортников и были достигнуты соответствующие договоренности», – отметил он. Но он добавил, что «если есть какие-то шероховатости, это будет исправляться». В Кремле получают информацию о протестах, но вмешиваться не будут, подчеркнул он. «Это вопрос правительства», – сказал Песков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.