Российский губернатор назвал акции протеста дальнобойщиков «безмозглостью»

Российский губернатор назвал акции протеста дальнобойщиков «безмозглостью»

Несогласие дальнобойщиков с системой «Платон» «попахивает безмозглостью». Такое мнение во время своего мастер-класса в Северо-Западном институте управления в Санкт-Петербурге высказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Отвечая на вопрос студента о реакции автоперевозчиков на введение налога за передвижение по федеральным автомагистралям, губернатор Орлов подчеркнул, что в корне не поддерживает протест дальнобойщиков. «Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога – это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться», – заявил Орлов, которого цитирует агентство «Закс.ру».

Орлов уверен, что речь идет о желании государства навести порядок на дорогах страны. «Контроль за автомобильными дорогами должен быть. Я абсолютно согласен с желанием государства навести порядок в этой сфере. Очень положительно отношусь и к внедрению системы ограничения весовых нагрузок, к наведению порядка на дорогах», – подметил Орлов.

В социальных сетях дальнобойщики очень живо отреагировали на заявление губернатора. Кто-то предложил чиновникам ввести налоги на их дорогие иномарки, кто-то напоминает, что в России практически нет нормальных дорог, а кто-то советует главе региона выбирать выражения. «Эти все губернаторы и депутаты ехали бы в любую деревню, работать разнорабочими на их зарплату. А свою бы отдали на дороги. Скоро за воздух платить будем», - пишут дальнобойщики.

Добавим, не менее эмоциально водители большегрузов отреагировали на комментарий по поводу акций протеста депутата Государственной думы РФ Евгения Федорова. Видеообращение парламентария появилась YouTube накануне вечером. По его мнению, правительство РФ является «пятой колонной», которая намеренно повышает налоговое бремя на дальнобойщиков, что, по мнению Федорова, является «саботажем». «Пятая колонна» из органов власти передала эстафету «пятой колонне» на улицах – так называемым боевикам Навального», – уверен депутат. Как считает Федоров, «обманщики и вруны из американского посольства» намерены направить в страну «боевиков с территории Украины», которые начнут беспорядки и попытаются свергнуть власть в России.

Как ранее сообщалось, с 15 ноября в России заработала система «Платон». Она предполагает плату для грузовиков за проезд по дорогам в 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом до совершения поездки. За незарегистрированные поездки штраф для индивидуальных предпринимателей предусмотрен в размере – 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. и 1 млн рублей соответственно.

После этого по дорогам страны дальнобойщики регулярно устраивают акции протеста на дорогах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.