За пять дней работы «Платон» собрал с дальнобойщиков почти 200 млн рублей

За пять дней работы «Платон» собрал с дальнобойщиков почти 200 млн рублей

По итогам пяти дней работы государственной системы взимания платы «Платон» в федеральный дорожный фонд собран 191 млн рублей, в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения фурами массой более 12 тонн. Сообщает сегодня Федеральное дорожное агентство (ФДА).

По данным ведомства, в системе на сегодняшний день зарегистрировано более 70 тыс. транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тыс. автомобилей.

«Система работает в штатном режиме, существенных технических сбоев в работе системы нет», - говорится в официальном сообщении Федерального дорожного агентства.

Добавим, сегодня заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел рабочее совещание с участием представителей Федерального дорожного агентства, оператора системы «Платон», Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и крупных транспортных компаний. В ходе мероприятия были рассмотрены и учтены пожелания по повышению удобства ее использования в рабочем процессе перевозчиков, говорят представители ФДА. Минтранс России и Росавтодор дополнительно рассмотрят и проработают несколько инициатив перевозчиков. «Мы высказали свои предложения, они были услышаны. Надеемся на продолжение конструктивного диалога и считаем важным, чтобы к этой работе присоединились все участники рынка - как большие, так и малые предприятия, вплоть до индивидуальных частных предпринимателей», - отметил председатель совета директоров ПАО Совтрансавто Москва и УК «Руста» Алексей Двойных.

Как ранее сообщалось, с 15 ноября в России заработала система «Платон». Она предполагает плату для грузовиков за проезд по дорогам в 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом до совершения поездки. За незарегистрированные поездки штраф для индивидуальных предпринимателей предусмотрен в размере – 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. и 1 млн рублей соответственно.

После этого по дорогам страны дальнобойщики регулярно устраивают акции протеста на дорогах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.