В Челябинской области из-за непогоды без света осталось 11 тыс. человек

Сегодня произошло технологическое нарушение в работе воздушной линии электропередачи 110 кВ «Карталы-220 – Ракитная» в Челябинской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «МРСК Урала», это произошло из-за прохождения по территории региона атмосферного фронта, сопровождающегося обильными снегопадами, метелями и порывами ветра. Были обесточены четыре электроподстанции 110/10 кВ – «Ракитная», «Александровская», «Катенинская», «Николаевская», и 95 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остались 11 тыс. потребителей Варненского района. Причиной отключения стало повреждение на ВЛ-110 кВ: обрыв грозотроса.

В течение полутора часов часть потребителей была запитана по резерву, в 15 часов 30 минут включена в работу станция «Катенинская». Аварийно-восстановительные бригады Магнитогорских и Троицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» пытаются оперативно восстановить электроснабжение потребителей. По предварительным данным, вернуть свет во все населенные пункты специалисты планируют в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.