52 человека оштрафованы по итогам акции против «Платона»

52 человека оштрафованы по итогам акции против «Платона»

В Санкт-Петербурге 52 дальнобойщика, принявшие участие в акции против внедрения системы «Платон», были привлечены к административной ответственности. Как сообщает «Фонтанка.ру», оштрафованные водители в основном привлечены к ответственности за нечитаемые государственные регистрационные знаки, нарушение требований дорожных знаков и разметки, нарушение правил пользования световыми приборами и других требований КоАП.

Акция «Улитка» состоялась в Питере 19 ноября. Принцип «Улитки» таков: несколько грузовиков занимают крайние две полосы движения и едут с небольшой скоростью. Сзади, примерно через километр, едет еще одна группа грузовиков, и так далее. Может выстроиться большая цепочка грузовиков, что создает помехи для других участников дорожного движения.

В акции, которая прошла в Московском районе Санкт-Петербурга, участвовали 190 грузовых и 60 легковых автомобилей.

Отметим, сегодня питерские дальнобойщики перешли на так называемый дагестанский вариант протеста. Как сообщает агентство «Росбалт», под Петербургом на Московском шоссе на обочинах собрались около 50 фур. Водители планируют провести в автомобилях ночь.

В общероссийской группе «Дальнобойщик» в социальной сети «ВКонтакте» говорится, что во вторник, 24 ноября, участники питерской акции планируют колонной выехать на Софийско-Колпинскую дорогу в сторону Москвы и проехать «улиткой» по кругу. «Дальше поедем по более интересному маршруту, который я озвучить сейчас к сожалению не могу (об этом будет сказано непосредственно на акции)», - пишет автор сообщения Станислав Пермяков.

Как ранее сообщалось, с 15 ноября по 29 февраля 2016 года водители грузовых автомобилей массой больше 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «Спарк», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

На прошлой неделе по регионам страны прокатились массовые акции протеста водителей большегрузов, несогласных с новыми условиями платы на трассах. В некоторых регионах, в частности в Дагестане, акции продолжаются до сих пор. Из-за акций на дорогах южной республики образовалась пробка из большегрузов в 57 километров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.