Большинство россиян поддерживают решение властей о запрете полетов в Египет

Большинство россиян поддерживают решение властей о запрете полетов в Египет

Запрет на полеты в Египет, введенный после катастрофы российского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем, поддерживают три четверти россиян (76%). Чаще, чем в среднем по выборке, эту позицию разделяют люди пенсионного возраста (84%), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (84%). Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), специалисты которого провели соответствующий соцопрос.

Планы на отдых в этой стране строят 12% россиян (в том числе 2% хотят отправиться в поездку в будущем году), однако даже среди этой группы респондентов решение российских властей одобряет большинство (60%).

Не согласны с принятым запретом 16% всех опрошенных. Среди тех, кто бывал в Египте (12% в среднем по выборке), эта доля составляет 24%, а среди планирующих поехать на Красное море – 35%.

При этом, по мнению большинства наших сограждан (74%), запрет должен, скорее, носить временный, чем постоянный характер. Его отмена возможна, прежде всего, при условии завершения войны в Сирии, уничтожения террористов ИГИЛ (31%) и обеспечения более высокого уровня безопасности для туристов (30%). Молодежь (80-79% от 18 до 34 лет), высокообразованные (78%), активные интернет-пользователи (78%) разделяют эту точку зрения чаще, нежели люди пенсионного возраста (68% старше 60 лет), респонденты с начальным образованием (58%) и практически не пользующиеся Сетью (67%). За то, чтобы решение о прекращении полетов в Египет осталось неизменным, выступают 16% опрошенных (среди москвичей и петербуржцев – 29%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 ноября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Трагедия на рейсе «Когалымавиа» произошла утром 31 октября, когда самолет летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибли 217 пассажиров и семеро членов экипажа воздушного судна.

В день катастрофы в СМИ появлялась информация, что боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за крушение лайнера. Однако вскоре и российская, и египетская сторона опровергли это.

17 ноября, в ходе заседания Совета Безопасности РФ глава службы Александр Бортников заявил, что на самолете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва лайнер развалился в воздухе. Президент РФ Владимир Путин пообещал найти и покарать террористов. За информацию о лицах, причастных к совершению теракта, ФСБ РФ объявила награду в 50 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.