Для организаторов массовых беспорядков на овощебазе №4 запросили 8 лет колонии

Для организаторов массовых беспорядков на овощебазе №4 запросили 8 лет колонии

Сегодня гособвинение потребовало для обвиняемых в организации массовых беспорядков на екатеринбургской овощебазе №4 в мае 2014 года исполнительного директора ООО «Уралторгснаб» (принадлежит Екатерине и Андрею Контеевым – детям экс-заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева) Михаила Шестакова и адвоката Олега Пересыпкина, представлявшего интересы этой компании, восемь лет колонии, передает корреспондент Znak.com.

Также реальные сроки наказания запросили для участников беспорядков: Садулаева – 4 года, Алескерова – 3,5 года, Султанмамадова – 3,5 года, Мшвидобадзе – 3 года. К условному сроку 3 года гособвинение потребовало приговорить только двоих подсудимых – Мехрабова и Голубева.

Беспорядки на овощебазе №4 произошли в конце мая 2014 года. Тогда порядка 50 человек (данные правоохранителей), большая часть из которых спортсмены, представившись арендаторами, попытались заблокировать торговую точку, а также спровоцировать конфликт с сотрудниками предприятия «Гамма», осуществлявшими охрану комплекса. В результате противостояния имуществу базы был нанесен ущерб в 335 тыс. рублей («КАМАЗом» вырвали ворота склада, сломали двери административного корпуса), работа торгового предприятия была прервана на двое суток, к четырем сотрудникам предприятия применено насилие.

В ситуацию вынуждены были вмешаться полицейские, в том числе ОМОН. Кроме того, история стала темой для обсуждения Советом безопасности при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве с участием прокурора области Сергея Охлопкова и руководителя областного полицейского главка Михаила Бородина.

По факту произошедшего на овощебазе возбудили уголовное дело по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках», части 5 статьи 33 УК РФ применительно к части 2 статьи 212 УК РФ «Пособничество в массовых беспорядках». Среди обвиняемых оказались девять человек. В том числе чемпион мира по боям без правил Андрей Копылов (заключил досудебное соглашение, дело в отношении него выделено в отдельное производство). Слушания дела начались в Свердловском областном суде с 15 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Россия
США пообещали больше не свергать авторитарные режимы и не насаждать демократию
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция взяла на себя ответственность за перекрытый в феврале центр города
Россия
Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, выдвинута в совет директоров «Роснефти»
Санкт-Петербург
Петербуржцы нашли расколотое надгробие пастыря XIX века и хотят вернуть его в церковь
Россия
Журналиста Азара арестовали на 15 суток за призывы к акции против преследования Сафронова
Россия
Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей
Россия
Навального этапировали в СИЗО-3 Владимирской области. Политик поделился рецептами сухарей
Санкт-Петербург
Петербуржцы, судившиеся с Бегловым из-за декларации, обратятся в контрольное управление АП
Россия
В Москве суд оштрафовал Илью Азара за призывы к акции против поправок к Конституции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.