На сайте Change.org появилась петиция за отмену системы «Платон»

На сайте Change.org появилась петиция за отмену системы «Платон»

На сайте общественных инициатив Change.org появилась петиция с предложением Госдуме РФ отменить возмутивший дальнобойщиков закон, обязывающий владельцев фур платить дорожный сбор на федеральных трассах.

Автором петиции, созданной несколько часов назад, стал член Общественной молодежной палаты при Курской областной думе Александр Остриков. В своем обращении автор называет данный закон «антинародным».

«Хватит издеваться над людьми! Владельцам большегрузов и до принятия этого антинародного закона приходилось довольно тяжело. Ведь кроме траты на ГСМ, они вынуждены платить ощутимый транспортный налог, налог на прибыль, тратить большие суммы денег на поддержание своего транспорта в работоспособном состоянии и т.д. Нехватка средств в бюджете государства не означает, что можно просто отобрать эти деньги под законным предлогом у владельцев большегрузов», - говорится в петиции.

Как ранее сообщалось, с 15 ноября по 29 февраля 2016 года водители грузовых автомобилей массой больше 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

На прошлой неделе по регионам страны прокатились массовые акции протеста водителей большегрузов, несогласных с новыми условиями платы на трассах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в «Шереметьево»
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Россия
Польский генерал опубликовал расчет, за сколько Россия захватит Прибалтику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.