Программисты в поддержку бастующих дальнобойщиков создали сайт «АнтиПлатон»

Программисты в поддержку бастующих дальнобойщиков создали сайт «АнтиПлатон»

Работники IT сферы выразили солидарность с дальнобойщиками, протестующими против введения системы «Платон», и создали в их поддержку сайт «АнтиПлатон». На сайте создатели сообщают, что ключевой раздел портала - интерактивная карта.

undefined

С ее помощью можно узнать обо всех протестах, начиная со 2 ноября и заканчивая последними днями (в текущий момент заполнены акции 19-го ноября, но скоро будут добавлены все остальные). «Если не нашли свой город, но в нём проходила или проходит акция против «Платона», у вас есть возможность самим добавить о ней информацию через пункт «Сообщить о своём протесте». В самое ближайшее время будет наполнен раздел с контактами местных групп протеста. Кроме того, в разделе СМИ о протесте мы сделали подборку материалов, показывающих, что такое «Платон», почему водители выступили против него и почему протест касается всех, а не только дальнобойщиков. «Платон» должен быть отменён! Вместе победим!» - говорят создатели сайта.

Как ранее сообщалось, с 15 ноября по 29 февраля 2016 года водители грузовых автомобилей массой больше 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

На прошлой неделе по регионам страны прокатились массовые акции протеста водителей большегрузов, несогласных с новыми условиями платы на трассах. Наиболее критически настроенные из них, такие, как в Дагестане, заявили, что если они не будут услышаны властями, то 30 ноября двинутся автоколонной на Москву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.