Акция протеста дальнобойщиков в Екатеринбурге обернулась стычкой с полицией

Акция протеста дальнобойщиков в Екатеринбурге обернулась стычкой с полицией

Акция протеста дальнобойщиков против платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, которую они сегодня в третий раз провели в Екатеринбурге, обернулась стычкой с полицией, передает корреспондент Znak.com.

Ранее акции проводились на ЕКАД в районе пересечения с Новокольцовской трассой. Там дальнобойщики устраивали «Улитку» - часть фур становится под видом ремонта на обочину, другие очень медленно едут по дороге, создавая затор. Сегодня место проведения мероприятия изменилось и тактику пришлось менять. Дело в том, что в ночь перед проведением акции на ЕКАД и Новокольцовском тракте установили знаки, запрещающие остановку, и выставили усиленные наряды ДПС.

Дальнобойщики переместились в район 34-го километра Тюменского тракта. Здесь они применили другую тактику. Десятки водителей грузовиков спешились и ходили взад-вперед по наземному пешеходному тракту, блокируя тем самым возможность проезда другим машинам. Такой метод выражения своих протестных настроений, например, применяли ранее дальнобойщики соседней Челябинской области.

Прибывшие на место экипажи ГИБДД попытались наладить движение в ручном режиме, поставив регулировщика. Однако дальнобойщики игнорировали его требования. Тогда их начали задерживать для составления протоколов об административном правонарушении. Это только накалило эмоции. Впрочем, до прямого столкновения не дошло, и через час протестующие начали сворачиваться.

В пресс-службе Управления ГИБДД по Свердловской области так прокомментировали произошедшее: «На протяжении 20 минут на 34-м километре автодороги Екатеринбург–Тюмень, в районе поселка Верхнее Дуброво, группа пешеходов в количестве 30-35 человек проходила по пешеходному переходу с целью затруднения движения. В настоящее время дорожное движение на данном участке регулируется в ручном режиме».

В автоинспекции также подчеркнули, что действия регулировщика «имеют приоритет» над сигналами светофора, дорожной разметки и знаков. «Пешеходы как участники дорожного движения обязаны подчиниться сигналам регулировщика. В случае отказа подчиниться законным действиям сотрудника полиции, в отношении нарушителя могут быть приняты соответствующие меры воздействия», – добавили в пресс-службе УГИБДД.

Речь идет о нарушении статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Самая мягкая санкция предусматривает штраф до 1 тыс. рублей, либо арест на 15 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.