Доллар
Евро

Екатеринбургские дальнобойщики срочно переносят свою акцию в другое место

Дальнобойщикам, бастующим против системы взимания платы с большегрузного транспорта за проезд по федеральным трассам, пришлось перенести сегодняшнюю акцию протеста в Екатеринбурге в другую точку. «Сбор участников акции с ЕКАДа (планировалось провести мероприятие на 5-8 километре этой дороги, – прим. ред.) перенесён на стоянку на 33-м километре Тюменского тракта. На ЕКАДе установили знаки, запрещающие остановку. И у каждого знака - ДПС», – сообщил на страничке «Братишка» в соцсети «Одноклассники» пользователь Максим Фокин.

Протестующие водители фур сейчас съезжаются к новой точке. Судя по сообщениям, сотрудники ДПС, дежурящие на ЕКАД, сегодня действительно проявляют усиленное внимание ко всем проезжающим большегрузным машинам.

В ГИБДД Екатеринбурга факт установки знаков отрицать не стали, однако комментарий по этому поводу пообещали дать корреспонденту Znak.com чуть позже.

Система взимания платы с большегрузного транспорта «Платон» заработала в России с 15 ноября. Она утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. В случае нарушения водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей. Для автовладельцев предусмотрена дифференциация. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей – за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

Сразу после того, как система «Платон» заработала, по всей стране начались акции протеста дальнобойщиков. Водители большегрузов Северного Кавказа выступили с предложением устроить 30 ноября протестный автопробег на Москву. Также накануне на профильных форумах дальнобойщиков обсуждалась возможность проведения массовой акции 25 ноября в Екатеринбурге. Завтра сюда на заседание Госсовета и открытие Центра первого президента РФ Бориса Ельцина планируют прилететь глава государства Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Новости России
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Россия
Мосгорсуд на треть сократил срок ареста журналисту Илье Азару
Россия
В ВОЗ констатировали, что эпидемия в России достигла плато
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно