Елена Мизулина обвинила Минкульт в непатриотичности и антигосударственности

Елена Мизулина обвинила Минкульт в непатриотичности и антигосударственности

Сенатор Елена Мизулина, прославившаяся своими инициативами, обвинила Министерство культуры РФ в непатриотичности и антигосударственности. Такую реакцию экс-депутата Государственной думы вызвало намерение министерства поправить закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», одним из авторов которого была Мизулина. В частности, как сообщают «Известия», маркировку на фильмах, книгах, дисках «0+», «6+», «12+» и «16+» сделают добровольной. Обязательной останется лишь значок «18+» на информационной продукции. Уточняющий законопроект может быть принят во II квартале 2016 года.

«Я категорически против предложений Минкульта. Это - непатриотичная, антигосударственная инициатива!», - написала Елена Мизулина в своем Twitter. «Минкульт предложил снова сделать доступной для детей информационную продукцию со сценами жестокости и насилия, бранные слова, информацию, побуждающую к употреблению алкоголя, табака, наркотиков, сцены эротического характера. Вернуть все это на телевидение, в кино, театры, в газеты, журналы, учебники, книги», - так оценивает действия чиновников сенатор. По ее мнению, «это полностью противоречит обозначенным и президентом, и правительством целям по воспитанию подрастающего поколения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главой Росжелдора назначен Алексей Дружинин
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.