Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Турцию

Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Турцию, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова. «Рекомендацию МИД РФ мы получили. Министр иностранных дел заявил, что МИД не рекомендует посещать Турцию, угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта. Ростуризм начинает работу по выполнению данных рекомендаций», - сказал Сафонов.

Ранее глава МИД РФ заявил, что МИД РФ не рекомендует гражданам России отправляться в Турецкую республику.

Отметим, что еще до рекомендаций Ростуризма о приостановке продажи путевок в Турцию с сегодняшнего числа объявил туроператор «Натали Турс», входящий в пятерку крупнейших в России. Также с рекомендациями повременить с бронированием туров в Турцию выступил TEZ tour, однако продажу туров он пока не приостанавливал.

Как ранее сообщалось, сегодня на границе Турции и Сирии был сбит самолет ВВС России Су-24М. По данным Минобороны РФ, бомбардировщик пал жертвой атаки истребителей F-16 ВВС Турции. При этом турецкие военные настаивают на том, что российская машина пересекала их воздушное пространство. В Минобороны РФ заверяют: «Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было». Реакция России на инцидент оказалась довольно жесткой. Президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II охарактеризовал произошедшее как «удар в спину» «пособников ИГИЛ (запрещенная в России организация)» и пообещал тщательно проанализировать все, что связано с инцидентом. Вице-спикер Госдумы РФ от «Справедливой России» Николай Левичев пообещал отправить запрос в Росавиацию с требованием немедленно прекратить авиасообщение с Турцией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.