СМИ:Турецкие ВВС сбили российский самолет в Сирии

В Сирии сбит военный самолет, сообщает турецкий телеканал Haberturk. По словам очевидцев, самолет воспламенился в воздухе и упал в районе Турменской горы в провинции Латакия, в пяти километрах от границы с Турцией. Два пилота успели катапультироваться. По предварительным данным, речь идет о российском самолете. В Минобороны РФ пока этого не подтвердили.

Как сообщает телеканал CNN Turk со ссылкой на источники в турецких силовых структурах, воздушное судно нарушило турецкое воздушное пространство и было сбит самолетами турецких ВВС.

Ранее турецкий МИД вызывал российского посла в связи с, возможно, имевшим место ударом по поселению Байырбуджак в этом регионе, где живут сирийские туркмены.

В российском посольстве в Турции радиостанции «Говорит Москва» заявили, что выясняют все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что в конце сентября Россия начала военную операцию в Сирии. С этого момента западные страны, в том числе США, неоднократно обвиняли Россию в авиаударах по объектам повстанцев, а также по районам, где находятся мирные жители. Кроме того, появлялись сообщения о жертвах среди мирного населения. Россия эти обвинения отвергала, а информацию о якобы погибших мирных сирийцах президент Владимир Путин назвал «информационными атаками».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.