Доллар
Евро

В ГИБДД объяснили зачем закрыли дорогу из «Кольцово» для дальнобойщиков

В ГИБДД Екатеринбурга объяснили причину появления в районе ЕКАД и Новокольцовского тракта дорожных знаков, заставивших дальнобойщиков сегодня утром срочно переносить акцию протеста против системы «Платон» на Тюменский тракт. «Данные дорожные знаки на участке ЕКАД от нулевого до шестого километра, а также по Новокольцовскому тракту установлены для исключения проблемных и заторовых ситуаций на мостах и под мостами, чтобы исключить затруднение в проезде автомобильного транспорта, в особенности во время сложных погодных условий», – сообщили Znak.com в отделе пропаганды городской ГИБДД.

Также там подчеркнули, что сотрудники автоинспекции «действуют строго в рамках закона» и эта работа направлена именно на «организацию движения в сложных погодных условиях», а не против бастующих водителей грузовиков.

Напомним, что сегодня в 11 часов на участке ЕКАД в районе 5-8 километров должна была стартовать очередная протестная акция дальнобойщиков, имеющая кодовое название «Улитка». В рамках акции часть фур выстраивается на обочине, часть с черепашьей скоростью движется по проезжей части, создавая заторовую ситуацию. Таким образом водители выражают свое несогласие с системой взимания платы с большегрузного транспорта «Платон», которая заработала в России с 15 ноября.

Однако на традиционном месте сбора участников в районе пересечения ЕКАД и Новокольцовского тракта были неожиданно выставлены знаки, запрещающие остановку, и усиленные наряды ДПС. В итоге мероприятие пришлось переносить в район 33-го километра Тюменского тракта. К слову, накануне на профильных форумах дальнобойщиков обсуждалась возможность проведения еще одной массовой акции в Екатеринбурге 25 ноября. В день, когда в регион на заседание Госсовета и открытие Центра первого президента РФ Бориса Ельцина планируют прилететь глава государства Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Система «Платон» была утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. В случае нарушения водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей. Для автовладельцев предусмотрена дифференциация. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей – за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей стране.

Новости России
Россия
Boeing возобновил производство 737 MAX, в авиакатастрофах на которых погибли 346 человека
Россия
Рогозин: идея Илона Маска изменить климат Марса для землян — это прикрытие ядерного оружия
Россия
Еще 71 человек с COVID-19 скончался в Москве
Россия
Глава Крыма Аксенов назвал требования Роспотребнадзора для курортов невыполнимыми
Россия
Запуск Dragon Crew к МКС отменили из-за неподходящей погоды
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей благотворительному проекту Егора Жукова по раздаче еды
Россия
В Совете Европы рассмотрели петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию
Россия
Режим прогулок в Москве. Коротко
Россия
Собянин продлил режим самоизоляции в Москве, но объявил о втором этапе снятия ограничений
Россия
Минздрав решил не включать в статистику случаи бессимптомного заражения COVID-19
Совещание в Нарьян-Маре (НАО).
Россия
В «Единой России» прокомментировали желание членов первичек в НАО выйти из партии
Россия
В Госдуму внесен закон об отмене документа, осудившего пакт Молотова — Риббентропа в СССР
Россия
Умер бывший топ-менеджер «Лукойла» Сергей Малюков. По данным СМИ, у него была пневмония
Россия
Кадыров объяснил, почему на его руке был медицинский катетер
Россия
Глава Удмуртии Бречалов заявил, что заразился коронавирусом
Россия
Минтруда: индивидуальным предпринимателям, закрывшим свое дело, выплатят по ₽12 тыс.
Россия
В НАО члены еще двух первичных отделений «Единой России» заявили о желании выйти из партии
Россия
СК попросил суд о продлении ареста обвиняемых по делу Ивана Голунова
Россия
Когда экспресс-тесты на коронавирус появятся в аптеках и можно ли их покупать в соцсетях
Россия
Сергей Собянин разрешил москвичам гулять. Но только по графику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно