В ГИБДД объяснили зачем закрыли дорогу из «Кольцово» для дальнобойщиков

В ГИБДД объяснили зачем закрыли дорогу из «Кольцово» для дальнобойщиков

В ГИБДД Екатеринбурга объяснили причину появления в районе ЕКАД и Новокольцовского тракта дорожных знаков, заставивших дальнобойщиков сегодня утром срочно переносить акцию протеста против системы «Платон» на Тюменский тракт. «Данные дорожные знаки на участке ЕКАД от нулевого до шестого километра, а также по Новокольцовскому тракту установлены для исключения проблемных и заторовых ситуаций на мостах и под мостами, чтобы исключить затруднение в проезде автомобильного транспорта, в особенности во время сложных погодных условий», – сообщили Znak.com в отделе пропаганды городской ГИБДД.

Также там подчеркнули, что сотрудники автоинспекции «действуют строго в рамках закона» и эта работа направлена именно на «организацию движения в сложных погодных условиях», а не против бастующих водителей грузовиков.

Напомним, что сегодня в 11 часов на участке ЕКАД в районе 5-8 километров должна была стартовать очередная протестная акция дальнобойщиков, имеющая кодовое название «Улитка». В рамках акции часть фур выстраивается на обочине, часть с черепашьей скоростью движется по проезжей части, создавая заторовую ситуацию. Таким образом водители выражают свое несогласие с системой взимания платы с большегрузного транспорта «Платон», которая заработала в России с 15 ноября.

Однако на традиционном месте сбора участников в районе пересечения ЕКАД и Новокольцовского тракта были неожиданно выставлены знаки, запрещающие остановку, и усиленные наряды ДПС. В итоге мероприятие пришлось переносить в район 33-го километра Тюменского тракта. К слову, накануне на профильных форумах дальнобойщиков обсуждалась возможность проведения еще одной массовой акции в Екатеринбурге 25 ноября. В день, когда в регион на заседание Госсовета и открытие Центра первого президента РФ Бориса Ельцина планируют прилететь глава государства Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Система «Платон» была утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. В случае нарушения водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей. Для автовладельцев предусмотрена дифференциация. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей – за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.