В Надымской ЦРБ ЯНАО главным врачом назначена Наталья Калиберда

Главным врачом Надымской ЦРБ назначена Наталья Калиберда, занимавшая этот пост с приставкой «временно исполняющая обязанности» с июня текущего года. Как уточнили Znak.com в ЦРБ, приказ о назначении подписан 20 ноября.

В Надымской центральной районной больнице за последние два года сменилось трое главврачей. Отставки и назначения связаны с трагедией, произошедшей в роддоме больницы летом 2013 года. С 19 по 25 июня в родильном отделении от заражения кишечной бактерией Klebsiella pneumonia через аппараты искусственной вентиляции легких, предметы ухода за детьми и руки персонала скончались четверо из пяти новорожденных.

После этого в отставку ушла главврач Людмила Хлывнюк, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», роддом закрыли на капремонт. В суде Хлывнюк была оправдана, но, по требованию прокуратуры, это решение было отменено. Место главврача занял Михаил Налимов, который за два года управлением больницы пережил несколько скандалов из-за работы временного роддома. Несколько раз временное родильное отделение закрывали по требованию Роспотербнадзора за нарушение санитарных норм, а роженицам предлагали ехать в больницы Нового Уренгоя, Салехарда, Ноябрьска, Тюмени и Екатеринбурга. В июне текущего года Налимов ушел в отставку и уехал работать в Тюмень.

Наталья Калиберда работала в Надымской ЦРБ замглавного врача по амбулаторно-поликлинической работе. Семья Натальи Калиберды хорошо известна в Надымском районе. Ее супруг - родной брат Александра Калиберды, ныне заместителя уральского полпреда. Ранее он работал ГФИ по Ямалу (2008-2013), а до этого руководил природоохранной прокуратурой округа (1999-2008). Ее сестра – Светлана Ивановна, возглавляла в администрации Надымского района департамент правового регулирования и контроля. А после назначения супруга замом полпреда переехала в Екатеринбург, где перешла на должность первого заместителя руководителя представительства ЯНАО в Екатеринбурге.

Новый роддом Надымской ЦРБ открыли после капитального ремонта 18 ноября. На его полную перестройку ушло два года, капремонт обошелся бюджету Ямала в 100 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.