ХМАО будет бороться за право проведения в Югре чемпионата мира по биатлону

Правительство Югры будет бороться за право проведения в Ханты-Мансийске Чемпионата мира по биатлону 2020 года, а также этапов Кубка мира по биатлону 2019, 2020 годов. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова на заседании оргкомитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в ХМАО. В заседании также принял участие первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров, сообщает пресс-служба губернатора.

«Конкуренция в этом сегменте спортивных состязаний значительно обострилась по сравнению с уровнем пяти-, десятилетней давности. Тем не менее надо сделать всё, чтобы презентация Югры стала убедительной и конкурентной на фоне предложений других регионов России и мира», – сказала Комарова.

Майгуров пояснил, что до конца декабря регион должен направить свою заявку на участие. В начале следующего года правление Союза биатлонистов России рассмотрит все заявки от регионов и определит кандидата от России на участие в конгрессе, который пройдет 1-4 сентября следующего года в Кишиневе, Республике Молдова. Именно там будет объявлен регион, в котором пройдет Чемпионат мира 2020 года.

«Конкуренция очень высокая. Мы понимаем, что от наших регионов будет не одна заявка, а как минимум две. Речь о тех стадионах, которые имеют международную лицензию класса «А». Все очень сильные, все места известные. Шансы у нас есть, главное – начинать подготовку уже сейчас, за полгода до проведения конгресса, чтобы о нас знали», – отметил Виктор Майгуров, который также является членом правления Союза биатлонистов России.

Напомним, что за право проведения Чемпионата мира по биатлону в 2020 году выступает соседняя Тюменская область, Сочи, Уфа и Красноярский край. Конкуренцию России на международном уровне составляют Германия, Чехия, Беларусь, Словения и Италия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.