Россельхознадзор запретил поставки в Россию турецкого мяса птицы

Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на поставку в Россию мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti, сообщает РИА Новости. По данным ведомства, в продукции предприятия обнаружены листерии - бактерии, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека.

Чиновники указывают, что в случае поступления в Россию продукции этого предприятия, отгруженной до 1 декабря, решение о ее пропуске на территорию страны будет приниматься с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности, указывает также ведомство.

Отметим, накануне отношения между Россий и Турцией резко ухудшились из-за инцидента с самолетом ВВС России Су-24М, который был сбит на границе Турции и Сирии турецкими истребителями F-16 ВВС. При этом турецкие военные настаивают на том, что российская машина пересекала их воздушное пространство. В Минобороны РФ заверяют: «Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было».

Реакция России на инцидент оказалась довольно жесткой. Президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II охарактеризовал произошедшее как «удар в спину» «пособников ИГИЛ (запрещенная в России организация)» и пообещал тщательно проанализировать все, что связано с инцидентом. Вице-спикер Госдумы РФ от «Справедливой России» Николай Левичев пообещал отправить запрос в Росавиацию с требованием немедленно прекратить авиасообщение с Турцией.

Впоследствии МИД РФ, а за ним и Ростуризм РФ рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию. О приостановке продажи путевок в данную страну с 24 ноября объявил туроператор «Натали Турс», входящий в пятерку крупнейших в России. Также с рекомендациями повременить с бронированием туров в Турцию выступил TEZ Tour, однако продажу туров он пока не приостанавливал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.