Доллар
Евро

Кассационную жалобу по земле для ТРК CLOUD рассмотрят 2 февраля

Компании «Родник» (принадлежит семье бывшего губернатора Южного Урала Михаила Юревича) удалось добиться приостановления решения Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда о возврате Челябинску земли в Центральном районе города, где уже началось строительство ТРК CLOUD. Рассмотрение кассационной жалобы назначено на 2 февраля 2016 года.

Согласно информации из картотеки арбитражных дел, при обращении с кассационной жалобой ООО «Родник» заявило ходатайство о приостановлении исполнения судебного решения от 30 ноября 2015 года в связи с тем, что его исполнение и возврат земли повлечет за собой затруднительность или невозможность поворота исполнения обжалуемого судебного акта в случае его отмены. И Арбитражный суд Уральского округа согласился с этим доводом.

С требованием вернуть Челябинску участок площадью 413 тыс. 360 квадратных метров в суд обратился региональный прокурор. Как пояснили в надзорном ведомстве, данный участок был предоставлен компании по договору аренды от 12 ноября 2014 года для строительства офисных зданий, гостиницы и жилых домов. Однако по факту там было организовано строительство крупного торгово-развлекательного комплекса с автопарковкой. При этом население и заинтересованные лица, по данным прокуратуры, не были проинформированы о предоставлении земель в аренду, процедура торгов не проведена.

Между тем о том, что ООО «Родник» планирует возвести именно торгово-развлекательный комплекс (или, как его называли в компании, торговый город) площадью свыше 350 тыс. квадратных метров было известно сразу. В многочисленных публикациях на эту тему речи о жилых домах, гостиницах и офисах никогда не велось. Но участок, на котором началось строительство CLOUD, напомним, был образован путем объединения 11 участков, у которых ранее были и другие арендаторы – ООО «Артель-С», ООО «ДМ-Строй» и ИП Любовь Янова. У них на землю изначально были другие планы.

Суд первой инстанции от 23 июля 2015 года не нашел оснований для удовлетворения требований прокуратуры. Однако, когда материалы дела рассматривались в апелляционном порядке, представитель прокуратуры сослался на нарушение судом первой инстанции норм материального и процессуального права и несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

В строительство ТРК CLOUD, как заявлял ранее гендиректор компании «Родник» Владислав Редькин, французские инвесторы намеревались вложить 3 млрд рублей, что подтверждено инвестиционными договорами. Предполагалось, что это принесет Челябинску 1,8 тыс. рабочих мест и 500 млн рублей налогов. Но главное, на этапе строительства планировалось задействовать около 80 строительных компаний. На сегодняшний день в строительство ТРЦ CLOUD вложено свыше 300 млн рублей. На эти деньги был заказан проект комплекса у московской фирмы, а также проект реконструкции набережной реки Миасс, получены экспертизы, проведены подготовительные работы, в том числе сделано подключение к сетям, на участке забиты сваи.

Новости России
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В США россиянку приговорили к тюремному сроку за контрабанду 1 кг кокаина
Россия
Россиянку, ранее работавшую в посольстве США, задержали в Испании
Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой
Россия
Замминистра Минздрава РФ Сергея Краевого лишат докторской степени
Россия
Как жителей России будут собирать на голосование за поправки в Конституцию. Стратегия АП
Россия
Певица Валерия, возможно, создаст партию «Сильные женщины»
Россия
Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу
Приговоренные по делу «Сети» в зале суда
Россия
Почему участники дела «Сети» стали «идеальной мишенью для наезда со стороны государства»
Россия
В России стартовал набор 100 тыс. волонтеров для голосования по поправкам к Конституции
Россия
СКР попросил смягчить меру пресечения полицейскому, проходящему по делу Голунова
Россия
BlaBlaCar прекратил работу в Крыму из-за санкций ЕС
Россия
Роскомнадзор выписал ФБК четыре протокола из-за отсутствия маркировки иноагента
Россия
Навального оштрафовали за отказ удалять расследование о поставках продуктов Росгвардии
Санкт-Петербург
Из петербургской больницы изымают оборудование. Врачи рапортуют о задержке лечения больных
Россия
В Сибири волонтерку, рассказавшую об издевательствах над ветеранами, уволили с работы
Россия
Почему покупать «Арбидол» для защиты от коронавируса — не самая лучшая идея
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно