На матче с турецкой командой российские фанаты вывесили баннер «Предатели»

Россияне продолжают выражать негативное отношение к Турции после того, как на турецко-сирийской границе был сбит бомбардировщик РФ Су-24. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», в Саратове в ходе баскетбольного матча между турецким «Бешикташем» и саратовским «Автодором» российские фанаты вывесили баннер с надписью «Предатели» на русском и турецком языках. Также болельщики держали плакаты: «Не забудем, не простим!», «Нефть дороже жизни людей?», «Правительство Турции – к ответу!»

Баскетбольный поединок завершился со счётом 93:84 в пользу саратовской команды.

Отметим, что накануне в Москве участники акции против действий Анкары забросали камнями посольство Турции, разбив несколько окон и напугав работников дипмиссии. В Ульяновске группа людей в ночь на 25 ноября провела акцию у завода «Эфес Рус» (Efes Rus – подразделение пивоваренной компании, основанной в Турции), в результате которой турецкий флаг был забросан яйцами. Вместо него над заводом подняли флаги Российской Федерации и ВДВ.

Проявления нетерпимости вызваны инцидентом 24 ноября, когда на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Один из них - Олег Пешков - был убит местными сирийскими туркменами. Штурман Константин Мурахтин смог сбежать и был подобран сирийской армией, после чего был доставлен на базу Хмеймим, где развернута группировка российских воздушно-космических сил.

Турция заявляет, что самолет был сбит из-за того, что он нарушил воздушное пространство страны, а перед обстрелом пилоту было сделано десять предупреждений. Россия настаивает на том, что Су-24 сбили в небе над Сирией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.