В Москве задержан владелец «Аэродромстроя» Сергей Солодовников

Директор СУ №1 Сергей Солодовников задержан сотрудниками транспортной полиции по Центральному федеральному округу. Как сообщает LifeNews, ему вменяют хищение на строительстве третьей взлётно-посадочной полосы в аэропорту Домодедово, а также хищение при строительстве второй взлётно-посадочной полосы в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге.

Ранее в отношении Солодовникова было возбуждено уголовное дело по факту хищения 3,5 млрд рублей из бюджета при реконструкции лётной зоны аэропорта Домодедово. Работы по реконсрукции ведутся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.

Солодовников также является гендиректором в ЗАО «МДС-ГРУПП», ЗАО «Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры», ЗАО «Аэродромдорстрой», исполнительным директором компании «Строительное управление №1».

Считается, что компания «Аэродромдорстрой» начала развиваться в Тюменской области в начале «нулевых» годов, когда регионом руководил Сергей Собянин. Фирма получала самые дорогостоящие подряды на строительство и реконструкцию местных дорог.

После перехода Собянина (сначала в аппарат правительства РФ, позже в администрацию президента РФ и далее на пост мэра Москвы) в органы федеральной власти, «Аэродромдорстрой» расширил географию своего бизнеса. Вместе с этим у компании стали возникать финансовые проблемы с кредиторами. Известно, что Сбербанк подал иск к компании «Строительное управление №1» на 2,1 млрд рублей, третьим лицом в процессе является Солодовников. Кроме того, иск в суд к этой же компании подал аэропорт Домодедово. Сумма небольшая – 315 тыс. рублей.

Пока Солодовников задержан на 48 часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.