Игорь Холманских ответил дальнобойщикам, которые записали к нему видеообращение

Игорь Холманских ответил дальнобойщикам, которые записали к нему видеообращение

Уральское полпредство прокомментировало видеообращение свердловских дальнобойщиков, опубликованное сегодня на Yuotube, в котором они просят Игоря Холманских встретиться с ними и обсудить ситуацию с внедрением в стране системы оплаты за пользование дорогами «Платон».

«Мы действительно выступаем за стабильность. Стабильность – это порядок. Существует определенный порядок направления обращений. На данный момент мы не знаем, кто этот человек на видеозаписи, так как он не представился. Также неясно, кто уполномочил его говорить от лица всех дальнобойщиков. Приемная президента в Екатеринбурге находится на улице Набережная рабочей молодежи, это всем известно. На все обращения, направленные в установленном порядке, люди получают ответ», - сообщил Znak.com помощник полпреда Андрей Перла после разговора с Игорем Холманских.

Перла также добавил, что он не заметил на видеозаписи других дальнобойщиков, также на ней не видно ни одного грузовика. «На данный момент неясно, кто стоит за этим человеком», - отметил он.

«Уважаемый гражданин, представьтесь, пожалуйста», - обратился Игорь Холманских к человеку, который записал видеообращение к полпреду от имени свердловских дальнобойщиков.

Как сообщалось, в видеообращении дальнобойщики просят последнего встретиться с ними в 14 часов 29 ноября на Московском тракте, у бывшего поста ДПС. «Народ ждет разъяснений от властей по поводу нового изобретения нашего правительства под названием «Платон». Мы уже проводили три собрания, и никто к нам не вышел, - говорит представитель дальнобойщиков. - Когда-то вы говорили Владимиру Владимировичу [Путину], что вы за стабильность. Мы тоже за стабильность. Мы защищаем наши семьи, наш народ и нашу страну от потрясений и прочего, мы против революции. Выйдите к нам, пожалуйста». В случае, если Холманских проигнорирует приглашение на разговор, дальнобойщики намерены приехать к зданию полпредства, «чтобы как-то так вот… уже толпой порешать эти вопросы».

Система «Платон» была утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. В случае нарушения водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей. Для автовладельцев предусмотрена дифференциация. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей – за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.