Прокуратура нашла нарушения закона при получении депутатом думы Тюмени квартиры

Нарушения при проверке законности предоставления квартиры Виктории Безкровной в ее бытность депутатом Тюменской гордумы зафиксировала прокуратура. Об этом, передает 72.Ru, накануне сообщил прокурор города Руфат Биктимеров. В частности, по его словам, оказались нарушены нормы административного регламента, регулирующего вопросы предоставления жилья из спецжилфонда, какие именно, представитель надзорного ведомства уточнять не стал.

«Жилье Виктории Безкровной было предоставлено как сотруднику муниципального учреждения, в этой части мы выявили нарушения закона и представление об их устранении внесли в адрес главы администрации города», – сообщил Биктимеров. Он уточнил, что в муниципалитете оно еще не рассмотрено, в то же время любой депутат может запросить его текст для ознакомления в городской прокуратуре.

На предыдущем заседании гордумы представители общественности потребовали проверить законность выдачи четырехкомнатной квартиры депутату фракции ЛДПР Виктории Безкровной (которая при этом является женой представителя КПРФ в парламенте Александра Чепика) на условиях социального найма. Прозвучало заявление, что Бескровная якобы получила жилье в обход общей очереди. На том же заседании Безкровная в добровольном порядке сложила с себя депутатские полномочия, отработав в составе думы шестого созыва два года.

Накануне, на заседании думы Тюмени удостоверение депутата получил член ЛДПР Александр Пивторак. Он заменил в составе фракции Викторию Безкровную, пишет 72.Ru.

Удостоверение депутата Пивтораку вручила глава городского избиркома Татьяна Гиблер. Она сообщила, что кандидатура, по заявлению фракции, согласована с высшим советом партии. В составе фракции в Тюменской городской думе шестого созыва также работают Алексей Чирков, Мурат Тулебаев и Игорь Ракша.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.