Росрыболовство предложило заменить турецкие сибас и дорадо отечественным минтаем

Росрыболовство предложило заменить турецкие сибас и дорадо отечественным минтаем

В Росрыболовстве заявили о готовности заменить турецкую рыбную продукцию российской. «Российская рыбная отрасль, несмотря на возникающие сложности, способна, с точки зрения общего баланса, заместить выпадающие объемы импорта, в том числе поставляемого из Турции», – цитирует РИА Новости заявление Росрыболовства.

«Конечно, за последние годы, во многом благодаря коммерческой политике торговых предприятий, сибас и дорадо присутствуют во многих магазинах и ресторанах, но добываемые нашими рыбаками водные биоресурсы – а это десятки разных видов – не только не хуже, но даже качественнее и вкуснее», – рассказали в ведомстве.

Там также добавили, что «государственная стратегия развития рыбохозяйственного комплекса предполагает развитие аквакультуры и с этого года частные рыбоводные предприятия стали получать первые федеральные субсидии на инвестиционные цели, многие инвесторы проявляют интерес к выращиванию рыбы». «После введенных в прошлом году контрмер в отношении стран, поддержавших санкции против России, мы увидели стабильный рост вылова, в том числе тех видов водных биоресурсов, импорт которых сократился», – уточнили в Росрыболовстве.

За год с учетом колебаний курса рубля доля российской рыбы на местном рынке выросла с 50% до 65%. «В целом мы считаем, что необходимо популяризировать именно российскую рыбу, ведь тот же минтай, который мы ловим в больших объемах, является одним из самых полезных продуктов», – добавили в Росрыболовстве.

Отметим, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в два дня разработать ответные меры, в том числе экономического характера, в отношении Турции. Он также оговорился, что они будут бессрочными. Такова реакция российских официальных властей на сбитый на этой неделе турками на границе с Сирией бомбардировщик Су-24М ВВС РФ.

В Екатеринбургских магазинах Znak.com сообщили, что турецкие сибас и дорадо действительно имеются в ассортименте и пользуются определенным спросом. Год назад ими заменили продукцию французских рыбловов, попавшую под контр-санкции, объявленные Россией в ответ на действия США и Евросоюза после присоединения Крыма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.