Доллар
Евро

Теща Лошагина увеличила сумму гражданского иска к зятю

Теща фотографа Дмитрия Лошагина Светлана Рябова увеличила сумму гражданского иска к зятю, который признан виновным в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой. Как передает корреспондент Znak.com, на сегодняшнее заседание суда Рябова явилась с новым адвокатом - Дидаилем Датхиевым. Он выступил к судье Светлане Жейновой с ходатайством внести в исковое требование изменения.

В частности, Рябова потребовала, чтобы Лошагин возместил ей затраты на бензин - почти 85 тыс. рублей, так как во время процесса над фотографом на каждое заседание Рябова ездила в суд в Екатеринбург из Нижнего Тагила. Также адвокат попросил взыскать с Лошагина в пользу Рябовой 1,5 млн рублей морального ущерба за смерь дочери, расходы на услуги адвоката 100 тыс. рублей, 98 тыс. рублей за перелеты московского адвоката Руслана Дьячкова, 126 тыс. рублей на похороны. Также в пользу брата погибшей Юлии Прокопьевой Михаила Рябова адвокат попросил взыскать 1,5 млн морального вреда, 126 тыс. рублей за похороны сестры, поминальные обеды и памятник убитой фотомодели.

Рябова и её адвокат попросили отложить заседание, чтобы иметь возможность подготовить чеки на оплату ГСМ, маршрутные листы, а также прочие документы подтверждающие расходы, которые понесли во время судебного процесса над Лошагиным.

Ранее Рябовы заявляли иск на 3 млн рублей (по 1,5 млн рублей Светлане Рябовой и Михаилу Рябову).

Интересы Лошагина в суде представляла адвокат Наталья Шингареева, она также попросила судью отложить заседание, так как ей необходимо получить подпись от Лошагина на доверенность. По словам адвоката, подпись можно получить лишь с разрешения начальника колонии в Новой Ляле, где отбывает наказание Дмитрий Лошагин. А на это необходимо время.

В результате судья Светлана Жейнова приняла решение отложить рассмотрение гражданского иска на 14 января 2016 года.

Напомним, во время судебного процесса Светлана Рябова предъявляла Лошагину претензии на 50 млн рублей. Женщина заявляла, что таким образом она пытается сделать все возможное, чтобы Лошагин не мог скрыться от правосудия. После подачи иска суд арестовал лофт Лошагина, а также передал на ответхранение Рябовым два принадлежащих Лошагину автомобиля Audi.

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В конце прошлого года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге проходит траурный марш памяти Бориса Немцова
Россия
В Южной Корее женщина повторно заразилась коронавирусом
Россия
В Приморье во время Масленицы на здании администрации показали порно
Россия
Глава Роспотребнадзора попросила россиян отказаться от путешествий из-за коронавируса
Россия
Под Ульяновском автобус с детьми-спортсменами попал в ДТП. Есть пострадавшие
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Богачи мира за неделю потеряли $444 млрд из-за коронавируса
Россия
В Западной Африке 11 российских моряков осудили за контрабанду 9 тонн кокаина
Россия
Врач и химик объяснили, почему люди погибли в бассейне из-за сухого льда
Россия
В МЧС рассказали о судьбе пилота вертолета, потерпевшего крушение в Астрахани
Председатель СК России Александр Бастрыкин
Россия
Бастрыкин дал поручение по поводу расследования гибели людей в банном комплексе в Москве
Россия
В Москве на дне рождения блогера два человека погибли в бассейне с сухим льдом
Россия
В Париже протестующие мешают пожарным тушить крупное возгорание рядом с Лионским вокзалом
Россия
Силуанов не увидел ничего «чрезвычайного» в падении цены на нефть
Россия
В Астрахани упал вертолет
Отец пропавшей девушки (слева)
Россия
Отец 15-летней девушки, которую якобы увезли в Чечню ради свадьбы, заявил, что это слухи
Россия
Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки в России
Россия
ЦИК разогнал свой научно-экспертный совет после критики общероссийского голосования
Екатеринбург
Китайский бизнесмен о том, как коронавирус повлиял на торговлю с Россией
Екатерина Левченко (на фото), по словам ее мамы, говорила о фигурантах дела «Сети» только хорошее
Россия
Родители пропавшей девушки — про нестыковки и сомнения в версии о связи возможного убийства с делом «Сети»
Санкт-Петербург
РПЦ попросила правительство Санкт-Петербурга передать церкви собор Спас на Крови
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно