В Симферополе участники санкционированного митинга сожгли чучело Эрдогана

В Симферополе около 30 человек провели митинг против уничтожения ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией. Как сообщает агентство FlashCrimea, участники акции, санкционированной городскими властями, сожгли чучело президента Турции Реджепа Эрдогана.

Также митингующие держали в руках плакаты «Удар в спину!», «Слава ВКС России».

Отметим, за последнюю неделю это не первый случай проявления россиянами негативного отношения к Турции. Так, в Саратове в ходе баскетбольного матча между турецким «Бешикташем» и саратовским «Автодором» российские фанаты вывесили баннер с надписью «Предатели» на русском и турецком языках. Также болельщики держали плакаты: «Не забудем, не простим!», «Нефть дороже жизни людей?», «Правительство Турции – к ответу!».

В Москве участники акции против действий Анкары забросали камнями посольство Турции, разбив несколько окон и напугав работников дипмиссии. В Ульяновске группа людей в ночь на 25 ноября провела акцию у завода «Эфес Рус» (Efes Rus – подразделение пивоваренной компании, основанной в Турции), в результате которой турецкий флаг был забросан яйцами. Вместо него над заводом подняли флаги Российской Федерации и ВДВ.

Отметим также, что до Турции жители РФ примерно такими же способами проявляли свое отношение к США и Украине. Так, в Братске на Дне молодежи проводился конкурс «Пни Обаму», или «Ударим по санкциям», в рамках которого горожанам предлагали пинать по изображению американского президента Барака Обамы. Видео с «избиением Обамы» в интернет выложил блогер из Братска Андрей Антоненков. Под роликом сразу же появились десятки неодобрительных комментариев. Впоследствии власти Братска прокомментировали видеоролик. Городское руководство заверяло, что конкурс был провокацией, которую организаторы Дня молодежи не смогли предотвратить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно