В Тюменской облдуме пообещали снизить траты на содержание аппарата

Расходы на содержание депутатов Тюменской областной думы обсудили сегодня парламентарии в ходе обсуждения вопроса о региональном бюджете на 2016-2018 годы. Представители фракции ЛДПР заметили, что в проекте бюджета сумма на оплату работы депутатов не меняется, несмотря на то, что количество народных избранников, работающих на постоянной основе, будет сокращаться.

«У нас в бюджете на содержание депутатов выделено по 214 млн рублей. Работает 28 депутатов, в 2016-2018 годах будет работать 24. Почему сумма не меняется? Мы увеличиваем зарплату или будет корректировка?» – цитирует депутата Михаила Селюкова 72.Ru. Председатель облдумы Сергей Корепанов заверил, что смета расходов на содержание законодательного органа будет корректироваться. Также он добавил, что сейчас решается вопрос о сокращении издержек на содержание депутатов. В частности, может быть ограничен лимит на телефонные звонки, снижены расходы на автомобили. «Мы ищем возможности сэкономить на чем угодно, но не на себе, а начинать надо с себя. Мы с вами живем очень и очень нескромно. Думаю, депутаты следующего созыва будут жить поскромнее», – заявил Сергей Корепанов.

Еще одно предложение относительно сокращения зарплат высказала депутат от КПРФ Тамара Казанцева. «У нас есть 28 депутатов, которые работают на постоянной основе, но есть ведь и остальные, которые тоже выезжают к населению, выслушивают жалобы. Может быть, уменьшить зарплату тем, кто работает на постоянной основе, тысяч на 50? И передать эти деньги другим депутатам, чтобы они лучше выполняли свои полномочия?» Парламентарии данное предложение никак не прокомментировали.

Проект бюджета сегодня был принят в третьем и окончательном чтении без изменений. Как ранее сообщал Znak.com, в 2016 году правительство рассчитывает потратить 116,7 млрд, а заработать – лишь 100,8 млрд рублей. Для сравнения, расходная часть бюджета 2015 года была первоначально принята в объеме 118 млрд, а доходная – 111 млрд рублей. Плановые бюджеты на два следующих года еще «слабее»: 111 млрд рублей на расходы в 2017-м и 110 млрд рублей – в 2018 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.