Дальнобойщики записали обращение к Владимиру Путину у резиденции полпреда

Дальнобойщики записали обращение к Владимиру Путину у резиденции полпреда

Свердловские дальнобойщики, протестующие против новой системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон», собрались у здания Уральского полпредства и записали обращение к российскому президенту Владимиру Путину. Как передает корреспондент Znak.com, дальнобойщики подходили к зданию полпредства без каких-либо плакатов в руках, и изначально никаких публичных заявлений не делали.

Однако на месте еще до приезда работяг находились некие люди, представляющиеся движением «Свобода-Екатеринбург». Они держали в руках плакаты «Холманских давай поговорим» и «Холманских это не по-мужски». Причем под каждым плакатом была подпись «дальнобойщики».

Периодически они предлагали водителям идти «фотографироваться» на крыльцо полпредства. Субъективно своими действиями они похожи на подстрекателей. Более того, в числе этих людей замечена Елена Шукаева - завсегдатай массы протестных акций в Екатеринбурге вне зависимости от их тематики.

Пока дальнобойщики дистанцируются от этих людей. Они ждут своих коллег по цеху, которые спутали резиденцию Холманских с зданием облправительства на Октябрьской площади и уехали туда. Некоторые ведут неторопливую беседу с начальником отдела полиции №5 Екатеринбурга Александром Дмитриевым (на его территории находится полпредство).

Напомним, несколько дней назад дальнобойщики записала видеообращение к Холманских, в котором попросили встретиться с ними 29 ноября на Московском тракте. В случае, если Холманских проигнорирует приглашение на разговор, дальнобойщики намеревались приехать к зданию полпредства, «чтобы… уже толпой порешать эти вопросы».

Система «Платон» была утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. В случае нарушения водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей. Для автовладельцев предусмотрена дифференциация. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей – за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский допустил всеукраинский референдум о расторжении отношений с Донбассом
Россия
Из монастыря на Валааме выгонят всех непривившихся насельников
Россия
«У меня нет воды! Нет воды!»: в сети появилось письмо мундепа Кетеван Хараидзе из СИЗО
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.