Дальнобойщики записали обращение к Владимиру Путину у резиденции полпреда

Дальнобойщики записали обращение к Владимиру Путину у резиденции полпреда

Свердловские дальнобойщики, протестующие против новой системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон», собрались у здания Уральского полпредства и записали обращение к российскому президенту Владимиру Путину. Как передает корреспондент Znak.com, дальнобойщики подходили к зданию полпредства без каких-либо плакатов в руках, и изначально никаких публичных заявлений не делали.

Однако на месте еще до приезда работяг находились некие люди, представляющиеся движением «Свобода-Екатеринбург». Они держали в руках плакаты «Холманских давай поговорим» и «Холманских это не по-мужски». Причем под каждым плакатом была подпись «дальнобойщики».

Периодически они предлагали водителям идти «фотографироваться» на крыльцо полпредства. Субъективно своими действиями они похожи на подстрекателей. Более того, в числе этих людей замечена Елена Шукаева - завсегдатай массы протестных акций в Екатеринбурге вне зависимости от их тематики.

Пока дальнобойщики дистанцируются от этих людей. Они ждут своих коллег по цеху, которые спутали резиденцию Холманских с зданием облправительства на Октябрьской площади и уехали туда. Некоторые ведут неторопливую беседу с начальником отдела полиции №5 Екатеринбурга Александром Дмитриевым (на его территории находится полпредство).

Напомним, несколько дней назад дальнобойщики записала видеообращение к Холманских, в котором попросили встретиться с ними 29 ноября на Московском тракте. В случае, если Холманских проигнорирует приглашение на разговор, дальнобойщики намеревались приехать к зданию полпредства, «чтобы… уже толпой порешать эти вопросы».

Система «Платон» была утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. В случае нарушения водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей. Для автовладельцев предусмотрена дифференциация. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей – за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2, которая считается более заразной
Россия
Зачем во время переписи в России раздувают численность населения и почему скрывают доходы
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.