Свердловские дальнобойщики выдвинулись колонной к уральскому полпредству

Свердловские дальнобойщики выдвинулись колонной к уральскому полпредству

Свердловские дальнобойщики, сегодня митингующие против введения системы «Платон», после раздумий все же выдвинулись «на разговор» к уральскому полпреду Игорю Холманских. Как передает корреспондент Znak.com, по предложению свердловского координатора «Росяма» Алексея Беззуба, водители приняли решение ехать к Холманских н6а легковых авто, оставив свои фуры на Московском тракте, где сегодня проходила акция протеста.

Однако судя по настроению водителей, к зданию полпредства поедут далеко не все, а в лучшем случае только несколько десятков дальнобойщиков, настроенных наиболее решительно. Это при том, что в сегодняшнем митинге принимали участие более 100 водителей.

В данные минуты движение колоны легковых авто пытаются заблокировать сотрудники ГИБДД. Они останавливают практически все автомобили, выезжающие с места проведения акции. Полицейские не спеша проверяют у водителей документы, заставляют протирать фары и номерные знаки, таким образом пытаясь раздробить колонну дальнобойщиков.

Отметим, на акции протеста также присутствовали первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, свердловский министр транспорта Николай Смирнов, а также представители КПРФ: секретарь свердловского отделения Александр Ивачев и депутат Заксобрания области Вячеслав Вегнер.

Напомним, дальнобойщики просили Игоря Холманских встретиться с ними 29 ноября в случае, если Холманских проигнорирует приглашение на разговор, дальнобойщики намеревались приехать к зданию полпредства, «чтобы… уже толпой порешать эти вопросы».

Система «Платон» была утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. В случае нарушения водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей. Для автовладельцев предусмотрена дифференциация. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей – за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.