Доллар
Евро

Девушка и дальнобойщики

Как политическая активистка из Екатеринбурга помогла борцам с «Платоном»

Акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон» проходят по всей стране, но именно в Екатеринбурге они оказались хорошо организованы и имели конкретную цель для политического давления – полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских. Во многом это произошло потому, что в нужный момент рядом со стихийно протестующими дальнобойщиками оказалась активистка «РосПила» Екатерина Петрова, имеющая опыт политической работы. В интервью Znak.com она рассказала о своей роли в протесте.

– Как получилось, что ты стала одним из действующих лиц протеста дальнобойщиков? Ты же не дальнобойщик?

– Я бы не сказала, что я играю весомую роль в происходящем. Всё получилось просто. Я – человек, который интересуется борьбой с коррупцией и протестными действиями. Я следила за ситуацией с дальнобойщиками и обратила внимание, что хотя они протестуют на трассах, никаких последствий у этого нет. Через журналистов я нашла номер телефона одной из активистов – некоей Зои, которая меня направила к дальнобойщику Сергею Руцких, он в Екатеринбурге один из самых активных. Я позвонила ему, представилась членом Общественной палаты Екатеринбурга, спросила, нужна ли какая-то поддержка или помощь. Он мне сказал, что к ним никто не приезжает, их никто не слышит, СМИ недостаточно широко освещают их требования. И между делом рассказал о задержании двух дальнобойщиков в Екатеринбурге. Для нас задержания – довольно привычная ситуация. Я первым делом позвонила члену ОНК Вячеславу Башкову и предложила съездить и узнать, за что задержаны люди.

Это и было начало. Мы приехали к задержанным. Их задержали за неоплаченные штрафы. Вытащить их не получилось, но мы хотя бы высказали слова поддержки и объяснили, что им пытаются помочь.

Затем Сергей рассказал мне, что на воскресенье, 29 ноября, у них планируется очередная акция протеста. Я предложила ему записать видеообращение. Им нужно было, чтобы их услышали. Такие видеообращения сейчас записывают многие дальнобойщики, это была не моя идея, это была самая простая подсказка.

Сергей сказал хорошо: получилось в духе Игоря Холманских, который обещал в 2011 году Путину приехать и защитить стабильность. И всё закрутилось само собой. Журналисты начали больше интересоваться. Конечно, еще сыграло роль, что Алексей Навальный опубликовал это видео у себя в блоге.

– Ты хочешь сказать, что у дальнобойщиков не было опыта организации протеста, взаимодействия с медиа, а ты им помогла технологиями?

– Да нет у меня никаких технологий!

– Записать обращение – это тоже технология, способ воздействия на власть.

– Ну, можно и так сказать. Я спросила у Сергея: что они хотят? Он сказал: нас власть не слышит. Это первое, что пришло мне в голову. И это помогло, их сразу услышали. К ним приехала городская власть (Ройзман), областная власть (министр транспорта). У нас, например, на акцию «РосЯмы» никогда не выходил ни министр, не кто другой. А у них получилось раскачать.

– Почему ты вообще следила за этим протестом и решила помогать дальнобойщикам? Какое это к тебе имеет отношение?

– Мне как раз непонятно, почему история с «Платоном» не волнует остальных. Неправильно говорить, что это проблема только дальнобойщиков, которых не устраивают тарифы или штрафы, которые пытаются выбить себе преференции. Речь должна вестись в другой плоскости: данная система в принципе незаконна и коррупционна. К «Платону» много претензий – есть, например, мнение, что это фактически налог на передвижение по стране, который неконституционен. Мне трудно судить об этом, не моя тема. Но я хорошо разбираюсь в государственных конкурсах и могу сказать, что концессионное соглашение, на основе которого работает «Платон», заключено незаконно. Росавтодор не проводил конкурса, основанием для заключения соглашения было простое распоряжение правительства, в котором никак не обосновывалось решение не проводить открытый конкурс. Статья №37 закона о концессионном соглашении РФ не предусматривает исключений для этого случая. Поэтому «Платон» незаконен, это коррупция. Именно поэтому я и заинтересовалась этой темой.

– Какую роль ты себе отводишь в этом процессе? По твоим словам, пока все складывалось стихийно, а теперь стратегия появилась?

– Я не могу определять этим людям стратегию. Я их не направляю, я не их лидер. Я только где-то могу подсказать. Могу привести за руку к кому-то или, наоборот, к ним привести депутатов, журналистов или общественников.

Сегодня на встрече с главой города дальнобойщики сказали, что собираются идти до конца. Каким именно образом это «до конца» сложится, никто пока не понимает. Но они не согласны на уменьшение тарифа или штрафов, они добиваются полной отмены «Платона» как незаконной системы. Поэтому акции протеста продолжатся. Ближайшую они намечают на 5 декабря. Коммунисты уже подали уведомление о проведении согласованного митинга. С КПРФ договорились, что там не будет партийных флагов и символики. Что дальше, сказать не могу, общей стратегии нет.

– Про участие КПРФ интересно. Вы с Алексеем Беззубом ассоциируетесь, скорее, с демократически-либеральной оппозицией, а коммунисты – это другой фланг. Получается, что сейчас либералы и коммунисты конкурируют за протест дальнобойщиков?

– Совершенно не так. Депутата от КПРФ Вячеслава Вегнера на акцию приглашала я – как члена Законодательного собрания. Дальнобойщики жаловались, что к ним не приезжают люди от власти. Что касается меня, то я в ближайшее время не собираюсь участвовать в выборах, я вышла из «Партии прогресса», мне конкурировать не с кем и не за что. С коммунистами у меня вполне дружеские отношения, как и со многими другими политиками. Здесь не конкуренция, а просто обоюдная поддержка кампании против «Платона».

– Как Евгений Ройзман появился в этой ситуации? По твоей инициативе или сам?

– Сам, он просто звонил мне и уточнял, где проходит встреча дальнобойщиков, и потом приехал на 40-й километр ЕКАД.

– Какой смысл в его участии? Тема федеральная, к его полномочиям она никакого отношения не имеет.

– Это не касается ни его полномочий, ни его компетенции. Но Ройзман – это глава города-миллионника, и у него есть определенный статус, кто бы как к нему ни относился. И если глава города-миллионника заявляет, что он против этой системы, как и дальнобойщики, что он настаивает на её полной отмене, – это должно что-то значить для людей, принимающих решения в Москве. Сначала против «Платона» выступил губернатор Белгородской области, теперь вот мэр Екатеринбурга, а дальше будет больше. И чем больше статусных людей будут об этом говорить, чем громче и чаще будут звучать их голоса, тем больше шансов победить «Платон». К тому же у Евгения Ройзмана сохранилось немало связей в Москве: он может посоветоваться, написать обращения, он направит письма в аппарат правительства, президента, в профильные министерства.

– Тебе не показалось, что Ройзман, напротив, остудил пыл толпы, потому что после встречи с ним многие дальнобойщики отказались от идеи идти к резиденции Холманских? В этом смысле, если исходить из интересов протеста, то он получился менее концентрированным и действенным.

– Сложно сказать. Потом приехал министра транспорта, и пыл снова появился, а затем, когда на Московском тракте гаишники начали мешать колонне, люди вновь почувствовали необходимость отстаивать свои права.

– Почему мишенью протеста стало именно полпредство? В других регионах такого явного объекта давления не видно.

– Тут всё просто. Дальнобойщики же обращаются не к Холманских как к политической единице, а к Путину в лице его полномочного представителя. Понятно, что даже если они приедут в Москву, Путин к ним не выйдет. Но Холманских мог бы выйти. Как раз он и мог бы умерить их пыл. Даже если он бы не дал им ответов, он мог бы пообещать разобраться и передать претензии Путину. Наконец, Холманских – выходец из простого народа, из работяг, и дальнобойщики обращались к нему как к своему человеку. Но он этого не распознал, к сожалению.

Алексей Беззуб

– Ты наверняка видела комментарий помощника полпреда Андрея Перлы, который использовал твое и Алексея Беззуба присутствие в этой ситуации как объяснение отказа своего шефа от встречи с дальнобойщиками. Тебе не кажется, что, присоединившись к протесту, вы дали повод говорить об его политизации и дали власти козыри в руки. Теперь они могут говорить: а, это не настоящие дальнобойщики, а пятая колонна, белоленточники?

– Если власть хочет придумать оправдание, она обязательно его придумает. Найдут кого-нибудь, неважно – Петрову, Беззуба, Вегнера, НОДовцев, кого угодно – и притянут за уши. Во-вторых, мне непонятно, почему дальнобойщики имеют право задавать вопросы полпреду, а Петрова и Беззуб – не имеют? Потому что они либералы, а не дальнобойщики? Так это не взаимоисключающие понятия, среди дальнобойщиков наверняка есть либералы. Интересна позиция этого помощника Холманских. Я не готова это комментировать, это какая-то необдуманная чушь, которая сказана, чтобы отмазать своего начальника. Я такой же гражданин России, как и другие участники митинга. У меня тоже есть вопросы, и я хочу получить ответы.

– Насколько этот протест является и может стать масштабным?

– Я не умею строить такие прогнозы. Я не «политтехнолог», как меня назвали на одном из сайтов. Мне иногда самой бы не помешал политтехнолог, чтобы подсказать, что и как делать. Я только знаю, что в Екатеринбурге акции протеста в свое время начались еще до Москвы и тут они всегда проходили конструктивно и мирно, с шариками. Сами дальнобойщики намерены идти до конца и не хотят платить в карман олигархам. Удастся ли смягчить их протест или, наоборот, они будут спровоцированы на более активные действия – сказать не берусь. В любом случае, я продолжу им помогать, если потребуется моя помощь.

– Тебя пытались предостеречь от участия в этих акциях протеста?

– Ко мне домой приходили сотрудники Центра «Э» по борьбе с экстремизмом. Они пытались мне вручить протокол, в котором я должна была расписаться: что я как организатор гарантирую, что не будет никаких беспорядков и так далее. Я просто объяснила полицейскому, что я не являюсь организатором и не знаю, кто является. По моему мнению, это стихийный сбор, где конкретного организатора нет. Я шла туда как член Общественной палаты Екатеринбурга – поддержать людей и, если понадобится, предостеречь их от противоправных действий. Ничего подписывать я не стала, на этом и разошлись.

– Могут у протестующих появиться политические требования?

– В конечном счете отмена «Платона», если она состоится, будет политическим решением. Я не знаю, от какой партии или политической силы это может зависеть.

Новости России
Россия
В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой
Россия
Суд поместил вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко под домашний арест
Россия
Россиян, которые застряли за рубежом из-за коронавируса, начнут возвращать с 6 апреля
Россия
Голикова: В России большинство заразились коронавирусом контактным путем
Россия
Причиной взрыва в пятиэтажке в Подмосковье стала газовая колонка
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Глава Роспотребнадзора: ситуация с коронавирусом развивается по оптимистичному сценарию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге коронавирус подтвержден у пяти сотрудников Александровской больницы
Россия
В Подмосковье при взрыве газа обрушилась часть многоэтажки. Есть погибшие
Россия
Страны ОПЕК+ перенесли переговоры по вопросу сокращения добычи нефти
Россия
В Новороссийске женщину оштрафовали за торговлю во время самоизоляции
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 582 человека
Россия
В Саянске мэр разрешил всем работать во время пандемии под свою ответственность
Россия
В Якутии часть школьников будет учиться очно из-за проблем с интернетом
Россия
РБК: Россия отправит странам СНГ 3 тыс. тест-наборов для диагностики COVID-19
Россия
Записи видеозвонков Zoom с личными данными попали в открытый доступ
Россия
Детей начали называть в честь коронавируса
Вячеслав Лысаков
Россия
Депутат Госдумы считает, что надо одернуть ивановского чиновника за заявление о москвичах
Россия
Путин подписал закон о кредитных каникулах. Кого он коснется
Россия
Врач рассказал, спасет ли БЦЖ от коронавируса
Конверт, который Игорю Бузину вручили катарские пилоты
Санкт-Петербург
Пилоты Qatar Airways дали денег на билеты петербуржцу, которого не пустили в Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно