Глава Шадринска поддержала дальнобойщиков

Глава Шадринска поддержала дальнобойщиков

Глава Шадринска Людмила Новикова сегодня, 30 ноября, встретилась с предпринимателями-грузоперевозчиками, которые просят рассмотреть варианты, альтернативные технической системе «Платон», сообщает пресс-служба мэрии. Выслушав дальнобойщиков, Новикова заявила: «Конечно, муниципалитет не в силах менять федеральные законы, но сегодня мы договорились, что совместно сформулируем предложения, которые от имени администрации направим в адрес депутатов областной думы и Государственной думы».

Всего на встрече присутствовали четверо владельцев большегрузного транспорта – представителей инициативной группы грузоперевозчиков. Все они сошлись в том, что «Платон» несовершенен. «Мы не против дополнительного сбора средств, если это положительно повлияет на качество дорог. Можно добавить акциз, например, хотя уже сегодня в дизтопливе он составляет 7 рублей с литра. Но придут ли эти деньги в область? Мы уже платим и акциз, и транспортный налог», - высказал свое мнение предприниматель Николай Зверев. Другой бизнесмен, Роман Предеин, заметил: «В дороге все может случиться, а в этой системе любое отклонение от маршрута – штраф. Она не отработана, приходится по полночи ждать, когда будет проложена маршрутная карта».

Людмила Новикова отметила, что в Шадринске в сфере грузоперевозок задействованы сотни людей. «Мы предпримем все возможные шаги, чтобы наши предприниматели понимали, что они услышаны, что мы всегда готовы решать возникающие проблемы вместе, причем не методом протестов, а в ходе цивилизованного диалога», - подчеркнула она.

Система «Платон», напомним, была утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов). С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следователь на допросе Соболь интересовался знаменитостями, поддержавшими Навального
Россия
В Москве муниципальные депутаты предложили назвать улицу именем Алексея Навального
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям Уголовного кодекса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.