Глава Шадринска поддержала дальнобойщиков

Глава Шадринска поддержала дальнобойщиков

Глава Шадринска Людмила Новикова сегодня, 30 ноября, встретилась с предпринимателями-грузоперевозчиками, которые просят рассмотреть варианты, альтернативные технической системе «Платон», сообщает пресс-служба мэрии. Выслушав дальнобойщиков, Новикова заявила: «Конечно, муниципалитет не в силах менять федеральные законы, но сегодня мы договорились, что совместно сформулируем предложения, которые от имени администрации направим в адрес депутатов областной думы и Государственной думы».

Всего на встрече присутствовали четверо владельцев большегрузного транспорта – представителей инициативной группы грузоперевозчиков. Все они сошлись в том, что «Платон» несовершенен. «Мы не против дополнительного сбора средств, если это положительно повлияет на качество дорог. Можно добавить акциз, например, хотя уже сегодня в дизтопливе он составляет 7 рублей с литра. Но придут ли эти деньги в область? Мы уже платим и акциз, и транспортный налог», - высказал свое мнение предприниматель Николай Зверев. Другой бизнесмен, Роман Предеин, заметил: «В дороге все может случиться, а в этой системе любое отклонение от маршрута – штраф. Она не отработана, приходится по полночи ждать, когда будет проложена маршрутная карта».

Людмила Новикова отметила, что в Шадринске в сфере грузоперевозок задействованы сотни людей. «Мы предпримем все возможные шаги, чтобы наши предприниматели понимали, что они услышаны, что мы всегда готовы решать возникающие проблемы вместе, причем не методом протестов, а в ходе цивилизованного диалога», - подчеркнула она.

Система «Платон», напомним, была утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов). С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.