Доллар
Евро

Холманских отказался поддерживать дальнобойщиков, выступающих против «Платона»

Уральский полпред Игорь Холманских как председатель межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» обратился к дальнобойщикам, протестующим против введения системы «Платон». «Движение всегда считало своим приоритетом поддержку политики президента России Владимира Путина. Мы – защитники путинской стабильности. Стабильность – это, прежде всего, порядок и соблюдение закона. Никакие незаконные акции протеста не могут получить нашей поддержки», - говорится в заявлении Холманских, распространенном уральским полпредством.

При этом Холманских признал, что «граждане, безусловно, имеют право на выражение своего мнения, в том числе и на митингах, пикетах, путем составления коллективных писем и обращений к органам государственной власти». «Все проблемы, которые граждане поднимают в своих обращениях, должны быть внимательнейшим образом рассмотрены и обсуждены. Однако нельзя не замечать, что сегодня от имени водителей-дальнобойщиков пытаются говорить люди, далекие и от их труда, и от их интересов, люди, цель которых состоит не в том, чтобы помочь трудящимся, а в том, чтобы проверить на прочность стабильность политической системы», - отметил полпред. Холманских считает, что эти люди «узурпируют право говорить от имени водителей большегрузных автомобилей в СМИ и социальных сетях». «Они присваивают себя право координировать акции протеста и провоцируют трудящихся на незаконные и бессмысленные действия. Чтобы разрешить сложившуюся в отрасли ситуацию, начать содержательное обсуждение, нужно прежде всего дать отпор провокаторам и выгнать их из своих рядов. Только так можно отстоять стабильность», - заключил полпред.

Как ранее сообщалось, уральского полпреда Игоря Холманских пригласили встретиться с дальнобойщиками, выступающими против «Платона», в воскресенье, 29 ноября. Однако полпред так и не вышел к протестующим, которые сначала ждали его около бывшего поста ДПС на Московском тракте, а затем приехали к его резиденции в центре Екатеринбурга.

Напомним, система «Платон» утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. По мнению дальнобойщиков, этот сбор делает для них российские дороги платными, что противоречит Конституции РФ. Вносить деньги надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены крупные штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. Система сбора денег и выявления нарушителей также вызывает нарекания. Оператором «Платона» выступает ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задерживают активистов, вышедших на пикеты против задержаний
Россия
ОБСЕ призывает освободить журналистов, задержанных за пикеты
Санкт-Петербург
Власти Петербурга отменяют изоляцию для пожилых и вводят необязательный масочный режим
Россия
Власти Москвы опубликовали карту столицы с графиком прогулок
Россия
Собянин: режим «самосохранения» продлится в Москве, пока не появится вакцина от COVID-19
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Владимир Путин и Михаил Игнатьев
Россия
Источник: Игнатьев мог подать иск к Путину, опасаясь внимания правоохранительных органов
Сергей Смирнов
Россия
Главреда «Медиазоны» и сотрудников «Эха Москвы» задержали за пикеты в поддержку Азара
Россия
Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от коронавируса
ЯНАО
Богатые регионы не получат денег от Минприроды на вывоз мусора
Россия
Официально в Дагестане осталось 26 больных COVID. Это в 100 раз меньше средних данных
ЯНАО
Счетная палата: В России через 35 лет закончится нефть, а через 50 лет — газ
Россия
В Москве готовится серия одиночных пикетов в поддержку арестованного Ильи Азара
Россия
Baza: на админа «Омбудсмена полиции» возбудили еще одно уголовное дело
Екатеринбург
ФОМ изучает мнение россиян о Путине и готовности выходить с митингами на улицы
Россия
В Кремле посчитали недостоверными данные о высокой смертности медиков России от COVID-19
Россия
Глава Россельхознадзора Данкверт обратился к адвокату из-за публикаций о вымогательстве
Россия
Генпрокуратура может получить право на блокировку СМИ без суда за оправдание экстремизма
Россия
Журналист Илья Азар арестован на 15 суток за одиночный пикет
Россия
В Москве арестован адвокат по делу о махинациях с недвижимостью на ₽250 млн
Россия
Кадыров заявил, что готов простить всех чеченцев-эмигрантов, если они признают вину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно