Холманских отказался поддерживать дальнобойщиков, выступающих против «Платона»

Холманских отказался поддерживать дальнобойщиков, выступающих против «Платона»

Уральский полпред Игорь Холманских как председатель межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» обратился к дальнобойщикам, протестующим против введения системы «Платон». «Движение всегда считало своим приоритетом поддержку политики президента России Владимира Путина. Мы – защитники путинской стабильности. Стабильность – это, прежде всего, порядок и соблюдение закона. Никакие незаконные акции протеста не могут получить нашей поддержки», - говорится в заявлении Холманских, распространенном уральским полпредством.

При этом Холманских признал, что «граждане, безусловно, имеют право на выражение своего мнения, в том числе и на митингах, пикетах, путем составления коллективных писем и обращений к органам государственной власти». «Все проблемы, которые граждане поднимают в своих обращениях, должны быть внимательнейшим образом рассмотрены и обсуждены. Однако нельзя не замечать, что сегодня от имени водителей-дальнобойщиков пытаются говорить люди, далекие и от их труда, и от их интересов, люди, цель которых состоит не в том, чтобы помочь трудящимся, а в том, чтобы проверить на прочность стабильность политической системы», - отметил полпред. Холманских считает, что эти люди «узурпируют право говорить от имени водителей большегрузных автомобилей в СМИ и социальных сетях». «Они присваивают себя право координировать акции протеста и провоцируют трудящихся на незаконные и бессмысленные действия. Чтобы разрешить сложившуюся в отрасли ситуацию, начать содержательное обсуждение, нужно прежде всего дать отпор провокаторам и выгнать их из своих рядов. Только так можно отстоять стабильность», - заключил полпред.

Как ранее сообщалось, уральского полпреда Игоря Холманских пригласили встретиться с дальнобойщиками, выступающими против «Платона», в воскресенье, 29 ноября. Однако полпред так и не вышел к протестующим, которые сначала ждали его около бывшего поста ДПС на Московском тракте, а затем приехали к его резиденции в центре Екатеринбурга.

Напомним, система «Платон» утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. По мнению дальнобойщиков, этот сбор делает для них российские дороги платными, что противоречит Конституции РФ. Вносить деньги надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены крупные штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. Система сбора денег и выявления нарушителей также вызывает нарекания. Оператором «Платона» выступает ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Писатель Слава Сэ скончался в больнице от коронавируса
Россия
На борту разбившегося в Кузбассе самолета был крупный бизнесмен Тимур Франк
Россия
Мэр Ялты поделилась фотографиями последствий наводнения
Россия
Число погибших при крушении самолета в Кемеровской области выросло до 9
Россия
Пропавшую американку нашли мертвой в Нижегородской области
Россия
Дегтярева выдвинули в губернаторы Хабаровского края
Россия
В Кемеровской области разбился самолет с парашютистами: четверо погибли
Россия
«Единая Россия» приостановила членство депутата, выложившего слово «Чукотка» из гусей
Россия
Степашин: Более полумиллиона россиян проживает в аварийных домах
Россия
Продажи авиабилетов могут привязать к сертификатам о вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.