Из полиции Ямала увольняют сыщика, которому вменяют пытки

Из полиции Ямала увольняют сыщика, которому вменяют пытки

Из полиции Ямала будет уволен недавно принятый в территориальное подразделение сотрудник уголовного розыска. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по Оренбургской области, оперуполномоченный из Бугуруслана перевелся работать на Ямал после совершения нескольких преступлений в своем управлении.

На днях суд Оренбургской области признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и служебном подлоге. Приговором суда ему назначено 3,5 года лишения свободы.

Правонарушения, которые легли в основу уголовных дел, были совершены в 2014 году. Следствием и судом установлено, что полицейский применял спецсредства для выбивания признательных показаний с задержанного. Пострадавшему был нанесен вред средней тяжести.

Кроме того, в том же 2014 году полицейский, не желая расследовать тяжкое преступление о хищении денег из квартиры, угрожая лишить российского гражданства, заставил потерпевших забрать заявление из полиции. А также написать объяснительную записку, в которой изложить, что пропавшие деньги нашлись. Получив требуемое заявление, он внес в официальные документы ложные сведения, на основании которых в возбуждении уголовного дела было отказано. Постановление впоследствии было отменено и по факту кражи денежных средств из квартиры потерпевшего возбуждено уголовное дело.

В отношении самого полицейского были возбуждены уголовные дела по пункту «а, б» части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств), части первой статьи 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и части второй статьи 292 (Служебный подлог). В управлении МВД по ЯНАО подпишут приказ об увольнении полицейского из органов после того, как приговор вступит в силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России хотят ужесточить наказание за пытки в колониях
Россия
Минюст пересмотрит закон об иноагентах и работе СМИ, попавших под его действие
Россия
Путин поручил доложить о создании реестра «токсичного контента» для защиты детей
Россия
Главой Росжелдора назначен Алексей Дружинин
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.