Систему «Платон» распространят на региональные трассы

Систему «Платон» распространят на региональные трассы

Систему взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, известную дальнобойщикам как «Платон», с 2016 года распространят и на региональные дороги. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сегодня было сказано на совещании дальнобойщиков у министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко.

«Была презентация [«Платона»], со следующего года введут плату за региональные дороги тоже», - сообщил директор транспортного предприятия СПОГАТ-2 Анатолий Моханов.

На уточняющий вопрос корреспондента Znak.com глава свердловского минтранса подтвердил, что такая презентация действительно была около месяца назад и вопрос о введении платы за проезд по региональным трассам поднимался. «Решение пока не принято», - подчеркнул Сидоренко.

Основную массу вопросов министр переадресовал директору уральского филиала ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор «Платона») Екатерине Смагиной. Она также подтвердила, что вопрос о введении платы для езды по региональным трассам обсуждается. По ее словам, после введения платы для федеральных трасс дальнобойщики стараются больше использовать региональные дороги, за которые пока платить не надо. «Эти дороги тоже сейчас разбиваются, соответственно, стоит вопрос о том, кто будет за это платить», - пояснила Смагина.

При этом она отметила, что речь сейчас не идет о том, что плату по региональным трассам будут собирать именно через «Платон». По ее словам, это будет некий региональный оператор, у которого будет налажено взаимодействие с базами данных «Платона». Однако как это будет выглядеть в финальном варианте, Смагина уточнять не стала. «Я не вхожу даже в рабочую группу, которая обсуждает этот вопрос», - подчеркнула собеседница издания.

Система «Платон» была утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. В случае нарушения водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей. Для автовладельцев предусмотрена дифференциация.

Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей – за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно. Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов). С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский допустил всеукраинский референдум о расторжении отношений с Донбассом
Россия
Из монастыря на Валааме выгонят всех непривившихся насельников
Россия
«У меня нет воды! Нет воды!»: в сети появилось письмо мундепа Кетеван Хараидзе из СИЗО
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьяными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.