Суд отложил арест подозреваемой в махинациях с землей барда Новикова

Суд отложил арест подозреваемой в махинациях с землей барда Новикова

Свердловский облсуд отложил принятие решения об аресте гендиректора и соучредителя ООО «Светояр» Ларисы Ассоновой, подозреваемой в нашумевшем деле о махинациях (часть 3 статьи 30 УК РФ, часть 4 статьи 159 УК РФ) с землями в Сысертском районе. Слушания будут продолжены 10 декабря, передает корреспондент Znak.com.

По сведениям Znak.com, суд отложил разбирательство, чтобы изучить документы на землю, которые, как предполагается, были похищены Ассоновой. Отметим, на сегодняшнем заседании суда присутствовали сама подозреваемая, ее адвокат, экс-прокурор Нина Люберцева, а также их оппоненты в рамках уголовного дела, в частности, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Ранее, напомним, Сысертский районный суд отказал следственному управлению СК РФ в аресте Ассоновой. Саму подозреваемую увезли из суда на «скорой» из-за проблем с сердцем.

На данный момент известно, что ООО «Светояр», которое совершает сделки с государственной землей в регионе, в январе 2015 года выкупило 600 гектаров федеральных земель (находились в управлении Росимущества) в Сысертском районе для создания Уральского индустриального парка. Этот проект лоббируют известный уральский шансонье Александр Новиков, являющийся вторым соучредителем ООО «Светояр», и Михаил Шилиманов.

В октябре была попытка продать часть земель – более 400 га – компании ООО «УК Уктус», в материалах дела фигурирует сумма в 14,6 млн рублей. Директором этой структуры выступает Ольга Обухова, учредителями – сам Иван Обухов (75%) и Константин Горских (25%). Новиков и Шилиманов посчитали, что сделка была совершена без их ведома и является незаконной. Они остановили оформление документов и инициировали расследование по факту произошедшего. Кроме того, Новиков подал иск в Арбитражный суд Свердловской области к ООО «Светояр» и ООО «УК Уктус» о признании сделки по продаже спорной земли в Сысертском районе недействительной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.