В 2016 году Челябинск готов потратить на строительство метро 538,3 млн рублей

В 2016 году Челябинск готов потратить на строительство метро 538,3 млн рублей

Управление муниципального заказа администрации Челябинска разместило на сайте госзакупок документацию об аукционе на проведение работ по строительству первого пускового участка первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Заявки принимаются до 14 декабря, 15 декабря они будут рассмотрены, а 18-го пройдет электронный аукцион, на котором выберут подрядчика работ.

Согласно техзаданию, победитель должен будет провести горно-капитальные работы на рабочем стволе станции «Торговый центр» и на платформенной части станции, маркшейдерские работы (измерения и вычисления, проводимые с целью точного определения положения подземных сооружений по отношению к объектам на земной поверхности), а также обслуживать оборудование, откачивать воду, устанавливать крепления в шахтах и на станциях «Комсомольская площадь», «Площадь Революции», «Торговый центр» и «Проспект Победы».

За все эти работы администрация города готова заплатить максимум 538,3 млн рублей, однако чиновники рассчитывают на торгах снизить стоимость работ.

Челябинская подземка строится уже более 20 лет. На сегодняшний день проведено только 18% работ, на завершение требуется порядка 75 млрд рублей. В январе 2014 года на Южном Урале рассматривали возможность остановки строительства метро, но выяснилось, что для того, чтобы закопать «стройку века», понадобится 6-8 млрд рублей. Глава администрации Евгений Тефтелев предложил найти для достройки метро инвесторов. После его прихода к власти в Челябинске возобновилась работа по подготовке проектных документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.