Во время хоккейного матча соперник чуть не перерезал коньком горло игроку «Югры»

Хоккейный матч в Ханты-Мансийске, который накануне команда «Югра» провела с клубом «Слован», едва не закончился трагедией. Во время встречи нападающий «Югры» Виталий Ситников получил травму - игрок гостей в падении задел коньком его шею. Это произошло в начале третьего периода. Никто из арбитров случившегося не заметил. Хоккеист, получив удар по шее, сам быстро доехал до скамейки запасных и указал врачу на травму. На месте удара было много крови. Врач югорчан оказал пострадавшему первую помощь, затем игрок был госпитализирован. Позже в клубе отметили, что жизни спортсмена ничего не угрожает. «Артерия не задета, повреждена кожа. Ему сделали операцию и все зашили. Теперь все нормально», - сказал главный тренер «Югры» Павел Езовских.

undefined

Отметим, что «Югра» проиграла «Словану» со счетом 1:3.

Надо сказать, что в истории хоккея было несколько подобных случаев. Самый громкий произошел в 1989 году с вратарем «Буффало» Клинтом Маларчуком. Хоккеист «Сент-Луис» Стив Татл на большой скорости атаковал ворота, которые защищал Клинт Маларчук. В борьбе за шайбу Татл и полузащитник Юв Крапп врезались в Клинта и конек Татла прошел под маску голкипера и повредил ему шею. Была повреждена яремная вена - кровь в большом количестве текла по шее и лилась на лед. У ворот за считанные секунды образовалось целое море крови. Зрелище было настолько ужасным, что девять болельщиков на первых рядах потеряли сознание, двоих хватил сердечный приступ, а троих хоккеистов, находившихся на льду, тут же стошнило. Сам же Маларчук едва не умер на льду. Его спасло, что один из врачей «Буффало» воевал во Вьетнаме и сумел быстро остановить кровотечение. Голкипер вернулся на лед уже через четыре дня, хотя ему было наложено 300 швов. Он частично потерял голос, но из хоккея не ушел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.